羽超年終總決賽 戴資穎逆轉勝陳雨菲

北港朝天宮跨界合作 推虎爺悠遊卡套組

發稿時間:2017/11/22 13:45

最新更新:2017/11/22 13:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者游凱翔台北22日電)「2017北港媽祖盃全國馬拉松」12月登場,台北悠遊卡公司與朝天宮合作,擲筊請示媽祖、虎爺後推出內含發財金及悠遊卡的「虎爺悠遊卡」套組,均經過爐儀式,售價新台幣499元。

台北悠遊卡公司今天下午發布新聞稿表示,虎爺是台灣民間信仰中的神祇,傳聞是王爺、媽祖的坐騎,守護城村與廟宇,不但能驅鬼鎮邪也能咬錢招財,每年農曆3月北港媽祖遶境活動中,更有「虎爺喫炮」炸轎儀式,信徒均相信鞭炮炸得越旺,越能驅散壞運。

因此特別與北港朝天宮合作推出「虎爺悠遊卡」套組。悠遊卡公司表示,這次發行的卡片是悠遊卡首款布質的卡片,廟方也將加持過的發財金納入套組中,希望將傳統信仰與文化創意做結合,讓民眾在擁有科技便利的同時,也能得到保佑。

北港朝天宮表示,這是建廟300多年來,首度與悠遊卡公司合作發行虎爺相關文創品,套組還含有一枚1元文創發財金,特別擲筊請示媽祖及虎爺的同意,並舉辦過香爐儀式加持。

悠遊卡公司指出,預計12月24日於2017北港媽祖盃全國馬拉松活動會場中限量販售,每組售價499元,民眾可預先在網路訂購(https://goo.gl/ixwU2B),或在朝天宮販賣部購買。1061122

TOP