陸嗆武統台灣 美官員重申鼓勵兩岸對話

貓頭鷹落難 派出所成避難所

發稿時間:2017/11/22 14:53

最新更新:2017/11/22 16:38

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 苗栗縣通霄鎮一名女老師,21日傍晚在坪頂國小內發現一隻貓頭鷹,疑似受傷無法飛行,為避免被其他動物攻擊,於是送往派出所暫時棲身。(翻攝照片)中央社記者管瑞平傳真 106年11月22日苗栗縣通霄鎮一名女老師,21日傍晚在坪頂國小內發現一隻貓頭鷹,疑似受傷無法飛行,為避免被其他動物攻擊,於是送往派出所暫時棲身。(翻攝照片)中央社記者管瑞平傳真 106年11月22日

(中央社記者管瑞平苗栗縣22日電)苗栗縣通霄鎮一名女老師,21日傍晚在坪頂國小內發現1隻貓頭鷹,疑似受傷無法飛行,擔心會被犬貓攻擊,於是送往派出所暫時棲身,今天交由自然生態保育人員帶回安置。

苗栗縣警察局通霄分局一組組長謝宗益表示,通霄鎮坪頂國小的女老師,昨天傍晚在校園看到貓頭鷹在地面行走,有人靠近時,牠明顯感到緊張,卻無法飛起,為避免被其他動物攻擊,女老師小心翼翼把貓頭鷹裝進紙箱中,交給中和派出所處理。

員警看到貓頭鷹,開玩笑的表示,會不會是電影哈利波特中「霍格華茲捎來的訊息」;由於這隻貓頭鷹十分可愛,在派出所內也非常溫馴,並未出現攻擊人的傾向,警方同意照顧牠一個晚上。

苗栗縣政府農業處自然生態保育科技工徐國楨今天獲報趕往查看,確定貓頭鷹沒有明顯外傷,不排除是在捕食老鼠、昆蟲或小型鳥類的時候,不慎撞擊硬物受傷,導致暫時無法飛行。

徐國楨表示,將把貓頭鷹帶回農業處飼養觀察一週後,看牠是否可以恢復飛行能力,如果復元情況良好,再進行野放,讓貓頭鷹回到原來的棲息地。1061122

zoom in 苗栗縣通霄鎮一名女老師,21日在坪頂國小內發現一隻疑似受傷無法飛行的貓頭鷹,擔心會被其他動物攻擊,於是交給派出所處理,22日由自然生態保育人員帶回安置。(翻攝照片)中央社記者管瑞平傳真 106年11月22日苗栗縣通霄鎮一名女老師,21日在坪頂國小內發現一隻疑似受傷無法飛行的貓頭鷹,擔心會被其他動物攻擊,於是交給派出所處理,22日由自然生態保育人員帶回安置。(翻攝照片)中央社記者管瑞平傳真 106年11月22日
TOP