澎湖榮民懇談會 軍人年改退撫成話題

發稿時間:2017/11/22 19:22

最新更新:2017/11/22 19:22

字級: 字級縮小字級放大

(中央社澎湖縣22日電)退輔會澎湖榮民服務處今天舉行退除役官兵懇談會,軍人退撫新制議題成為會中焦點。澎湖縣長陳光復強調與榮民站在同一陣線,將適時向中央反映,同時允諾捐贈榮服處150支拐杖,供榮民使用。

澎湖縣榮民服務處今天舉辦退除役官兵懇談會,由處長陳平主持,有澎湖地區退除役官兵代表近50人與會,包括澎湖縣長陳光復、議長劉陳昭玲、澎防部政戰主任劉強華等與會。

與會的退除役官兵代表,發言踴躍,其中最切身的軍人年改權益議題,成為懇談的焦點,另外還包括子女教育補助費、就醫和就業等問題。

澎湖縣長陳光復表示,對於退役官兵所關切的軍人退撫年改議題,牽涉中央政策,除了多次透過管道與場合,爭取離島加給納入基數計算,讓年金更公平合理,並強調與榮民站在同一立場,對榮民所提的年改等相關意見,會進一步向上級反映。

陳光復對於榮民反映的護具不足問題,當場允諾補助澎湖榮服處150支拐杖,提供行動不便的榮民使用。

澎湖榮民服務處目前所列管的退除役官兵有2600人,其中以榮民2100多人居多。1061122

TOP