立委王惠美擬選彰化縣長 登記黨內初選

發稿時間:2017/11/23 12:51

最新更新:2017/11/23 13:37

字級: 字級縮小字級放大

中國國民黨籍立法委員王惠美(左2),23日到國民黨彰化縣黨部,登記參加彰化縣長黨內初選,並發表參選理念。(王惠美辦公室提供)中央社記者蕭博陽彰化縣傳真  106年11月23日中國國民黨籍立法委員王惠美(左2),23日到國民黨彰化縣黨部,登記參加彰化縣長黨內初選,並發表參選理念。(王惠美辦公室提供)中央社記者蕭博陽彰化縣傳真 106年11月23日

(中央社記者蕭博陽彰化縣23日電)中國國民黨籍立法委員王惠美,今天登記參加彰化縣長黨內初選。她說,希望創造好經濟,共同把餅做大,並解決如少子化等各種社會問題、提升社會福利。

王惠美上午率支持者到國民黨彰化縣黨部登記參選彰化縣長黨內初選,並發表參選理念。她說,民主進步黨全面執政,對她來說當然較吃虧,畢竟執政有執政的優勢,但最近也發現,執政也有執政的包袱,民眾給民進黨機會全面執政,就是希望有更好生活,但近一年如同性婚姻、一例一休等政策,都與民意背道而馳。

王惠美表示,各行各業都很辛苦,民眾賺不到錢、廠商不敢接單生產,對在地經濟有很大影響,因此如何發展地方優勢、共創地方繁榮,是最重要的事。

媒體詢問,對於黨內初選有素人競爭,如何看待?她說,國民黨在最辛苦時期,有人願意挺身而出,應該都要給予鼓勵,後續依黨內機制找出「能夠贏」的人選,就算她輸黨內初選,還是會全力輔選,共同打贏這場勝仗,「2018贏了,才有2020的可能」。

另一方面,面對2018年的選舉,民進黨彰化縣黨部昨天成立選舉對策委員會,將以競選連任的黨籍彰化縣長魏明谷為領頭羊,藉魏明谷的高施政滿意度,帶領黨內人選共同打拚,突破議員及鄉鎮市長現有席次。1061123

TOP