陸嗆武統台灣 美官員重申鼓勵兩岸對話

旅服中心品質提升 金門獲特優

發稿時間:2017/11/23 14:33

最新更新:2017/11/23 14:39

字級: 字級縮小字級放大

106年度i-center旅遊服務體系服務品質提升作業計畫,金門縣在全國眾多參與者中脫穎而出,獲得第2層級非直轄市旅服中心特優。圖為尚義機場旅服中心。中央社記者黃慧敏攝  106年11月23日106年度i-center旅遊服務體系服務品質提升作業計畫,金門縣在全國眾多參與者中脫穎而出,獲得第2層級非直轄市旅服中心特優。圖為尚義機場旅服中心。中央社記者黃慧敏攝 106年11月23日

(中央社記者黃慧敏金門縣23日電)金門縣政府發布新聞稿表示,106年度i-center旅遊服務體系服務品質提升作業案,金門縣在全國眾多參與單位中脫穎而出,獲得第2層級非直轄市旅遊服務中心特優。

交通部觀光局為了持續提升服務品質,從民國93年度進行「i-center旅遊服務體系服務品質提升作業計畫」,每年都會訪查考核各層級的旅服中心,更安排神祕旅客密訪現場,以真實的情況做公正、客觀的評比。今年共有13處旅服中心獲得特優殊榮,由交通部觀光局副局長張錫聰頒獎。

在第2層級旅服中心評比中,只有金門縣政府及苗栗縣政府獲得非直轄市特優等。

金門縣政府觀光處表示,縣府極積推廣觀光旅遊,尚義機場及水頭碼頭旅遊服務中心,是金門縣對外海、空交通節點,更是小三通重要門戶,旅服中心設有外語解說服務人員,提供旅遊諮詢、旅遊文宣、免費無線上網、手機充電、明信片代寄、急救箱、老花眼鏡閱讀及各項活動的諮詢服務。

觀光處處長陳美齡表示,為了吸引更多旅客來金旅遊,落實金門縣推動的「觀光休閒樂活島」,觀光處將持續並加強提供旅客更優質服務品質及友善旅遊環境,讓旅客留下美好印象。

這項提升作業計畫分3個層級評比,第1層級是設在國際機場的旅客服務中心;第2層級為設在重要交通場所的旅遊服務中心,又區分為直轄市和非轄市;第3層級是設置在國家風景內的遊客中心。1061123

106年度i-center旅遊服務體系服務品質提升作業計畫,在第2層級旅服中心評比中,只有金門縣政府及苗栗縣政府獲得非直轄市特優等。圖為尚義機場旅服中心。中央社記者黃慧敏攝  106年11月23日106年度i-center旅遊服務體系服務品質提升作業計畫,在第2層級旅服中心評比中,只有金門縣政府及苗栗縣政府獲得非直轄市特優等。圖為尚義機場旅服中心。中央社記者黃慧敏攝 106年11月23日
TOP