草屯水資源中心將啟用 先進技術淨污水

發稿時間:2017/12/01 18:35

最新更新:2017/12/01 18:35

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蕭博陽南投縣1日電)南投縣政府興建草屯鎮水資源回收中心,透過專用下水道,啟用後可處理大部分居民生活污水,經先進技術轉化成乾淨水資源。

草屯鎮水資源回收中心5日將啟用通水典禮,每天可處理1萬3000立方公尺生活污水,是南投縣第一個中大型污水處理廠,草屯鎮大部分民生污水將透過專用下水道排到回收中心,經先進脫氮除磷生物系統、無害環境的紫外線殺菌,乾淨的水最後排入溪州埤區域排水。

南投縣政府工務處今天發布新聞稿表示,草屯鎮水資源回收中心有多項設備,噪音最大的鼓風機室採先進吸音管及吸音板等隔音設施,創造寧靜不擾民環境,且設計考量臭味問題,增加溶氧及除臭設備,使回收中心成為優質污水處理廠。

工務處表示,未來草屯鎮的排水溝將只流入乾淨雨水,排水系統清潔、無臭味,讓草屯鎮成為清淨、健康城市,另縣府也規劃南投市、埔里鎮、竹山鎮的水資源中心興建計畫,打造南投縣成為環保的「觀光首都」。

工務處表示,配合草屯鎮水資源回收中心運作需求,縣政府拓寬附近道路,由原先路寬3公尺,拓寬為6公尺、8公尺道路,台灣電力公司也配合辦理供電系統線路地下化,並延伸供居民使用。1061201

TOP