推廣社頭芭樂織襪 熊讚站台跳抖肩舞

發稿時間:2017/12/06 18:41

最新更新:2017/12/06 18:53

字級: 字級縮小字級放大

彰化縣政府及社頭鄉公所合辦彰化社頭織襪芭樂節,8日起將登場,6日舉行活動記者會,特別請來台北市政府吉祥物熊讚Bravo跨刀站台,邀請民眾共襄盛舉。中央社記者吳哲豪彰化攝 106年12月6日彰化縣政府及社頭鄉公所合辦彰化社頭織襪芭樂節,8日起將登場,6日舉行活動記者會,特別請來台北市政府吉祥物熊讚Bravo跨刀站台,邀請民眾共襄盛舉。中央社記者吳哲豪彰化攝 106年12月6日

(中央社記者吳哲豪彰化6日電)為了行銷彰化縣社頭鄉在地特產芭樂和襪子,彰化縣政府及社頭鄉公所合辦彰化社頭織襪芭樂節,今天記者會上,主辦單位請來世大運吉祥物熊讚站台跳抖肩舞,邀請民眾共襄盛舉。

由彰化縣政府、社頭鄉公所合辦的「2017彰化社頭織襪芭樂節」,12月8日起一連在社頭鄉果菜市場舉行3天,社頭鄉公所今天舉行記者會,彰化縣長魏明谷、社頭鄉長劉錦昌等人出席,介紹織襪芭樂節的活動內容。

魏明谷致詞時說,社頭鄉最著名的就是芭樂和襪子,透過每年固定舉辦的芭樂織襪節活動,讓民眾留下社頭鄉有芭樂和織襪的印象,社頭芭樂香脆甘甜好吃,社頭鄉所生產的織襪樣式多元,不管是女襪或其他種類的襪子都具有競爭力。

在記者會上,主辦單位特別邀來台北世界大學運動會人氣吉祥物熊讚站台,活潑的熊讚一登上舞台,就給魏明谷、劉錦昌等人熱情的擁抱,同時帶領魏明谷等人大跳時下最流行的「抖肩舞」,為活動宣傳。

彰化縣政府指出,織襪芭樂節活動包含織襪精品展售、MIT精品展售、農特產品、社頭鄉地方農特產品展售暨關懷弱勢公益活動、創意美食免費品嚐、地方小吃等,8日晚上有樂團演出,9日晚上則安排精彩的煙火秀,邀請民眾來社頭鄉吃芭樂,同時將精美的織襪帶回家。1061206

雖然耶誕節還沒有到,但我今天就先收到熊讚專屬耶誕襪,這個超級大的襪子應該可以裝滿很多耶誕老人送的禮物吧。謝謝彰化縣長、社頭鄉長的貼心禮物。順便告訴大家一件事,彰化社頭是全國襪子的最大製造地,不僅內銷台灣更外銷全世界。您腳上那雙MIT的襪子,應該就是產出於社頭鄉。熊讚和你都愛用國貨啦!

熊讚Bravo 貼上了 2017年12月5日

TOP