國民黨新北初選全民調 朱立倫:尊重

發稿時間:2017/12/08 12:36

最新更新:2017/12/08 12:36

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃旭昇新北8日電)中國國民黨新北黨部主委李乾龍表示,農曆年前啟動「全民調」初選,選出下屆新北市長參選人。市長朱立倫今天表示,尊重黨中央與市黨部決定,盼黨能與有意參選者先溝通協調。

李乾龍昨天表示,預定明年農曆年前進行全民調初選機制,初步規畫明年2月5日前確定由誰披掛上陣參選下屆新北市長,以爭取更多時間備戰。

朱立倫今天在參加新北市能仁家事商業職業學校建校40周年校慶後受訪表示,尊重黨中央與新北市黨部的初選機制,但是黨中央與市黨部還是必須與可能的參選人或有意願人士溝通、協調。

至於民主進步黨秘書長洪耀福,屢次談及國民黨新北市長選情,並評論朱立倫與新北市副市長侯友宜之間的互動。朱立倫受訪回應說,既然民進黨對於國民黨新北市長參選人,或者未來的候選人這麼有興趣、這麼支持的話,就請他們支持國民黨、支持國民黨的候選人就好了。1061208

TOP