推銷台中在地柑橘 江啟臣盼政府多協助[影]

發稿時間:2017/12/08 13:19

最新更新:2017/12/08 16:01

字級: 字級縮小字級放大

國民黨立委林麗蟬(前排左起)、江啟臣、孔文吉與台中果農等,8日在立法院出席台中柑橘農特產品促銷記者會,推廣台中生產的優質柑橘及副產品。中央社記者施宗暉攝 106年12月8日國民黨立委林麗蟬(前排左起)、江啟臣、孔文吉與台中果農等,8日在立法院出席台中柑橘農特產品促銷記者會,推廣台中生產的優質柑橘及副產品。中央社記者施宗暉攝 106年12月8日

(中央社記者劉冠廷台北8日電)中國國民黨籍立法委員江啟臣今天說,柑橘的品質越來越好,可製成多樣化商品,建議政府應協助農民多加運用加工方式,創造柑橘的新價值,增加果農在市場上的競爭力。

江啟臣今天上午在立法院舉辦台中市柑橘農特產品促銷記者會,推銷台中市在地生產的柑橘。江啟臣說,現在技術越來越進步,柑橘的品質也越來越好,柑橘可以製成多樣化商品,建議政府應協助農民多加運用加工方式,創造柑橘的新價值,增加果農在市場上的競爭力。

與會的國民黨籍立委林麗蟬也說,她辦公室隨時都備有利用柑橘皮做成的陳皮,保護喉嚨,讓她可以為民發聲。

此外,江啟臣也在記者會上邀請民眾10日到台中市豐原區公老坪農場,參加全台第一場以橘子為主題的野餐派對。

江啟臣說,豐原區公老坪柑橘節已行之有年,每年都吸引遊客前來體驗採果樂,今年增加野餐派對,同時邀請素人歌手及在地樂團舉辦草地音樂會,歡迎大家一起坐在草地上,聽著現場Live演唱,聞著瀰漫在空氣中天然的柑橘香氛,悠閒的享受冬日柑橘季的午後時光。1061208

影片來源:中央社
TOP