新北推電商媒合會 拓展中小企業商機

發稿時間:2017/12/11 17:37

最新更新:2017/12/11 17:37

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王鴻國新北11日電)新北市政府今天舉辦「新北電商說明暨媒合會」,市長朱立倫表示,希望新北市的產業藉由電子商務擴大市場、拓展商機。

市府邀請「電商平台」、「代營運商」、「金流」及「物流」業者召開新北電商說明暨媒合會,會中除安排專題講座及一對一媒合商洽外,現場也設置電商相關業者及新北市電商資源展示攤位,供企業諮詢與洽談交流,幫助企業跨足電商領域。

朱立倫致詞表示,台灣有非常多的中小企業,光是新北市就有27萬商家,業主一直覺得電子商務距離遙遠,因此希望透過說明暨媒合會,讓企業與電商有機會互相接觸,藉由電子商務擴大市場、拓展商機。

朱立倫說,電子商務的商機越來越大,兩年前大約占全世界交易5%,但很快地再過幾年就會至20%,對傳統中小企業來說是嚴峻的挑戰,希望透過這樣的平台讓企業接觸電子商務,未來不管是交易、採購過程都能更有效率。1061211

TOP