國家人才發展獎 台中水源地基金會獲獎

發稿時間:2017/12/12 19:53

最新更新:2017/12/12 19:53

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者郝雪卿台中12日電)台中水源地文教基金會今天榮獲勞動部舉辦的國家人才發展獎,市府表示,基金會所創立的太平客家藍染,多年來培訓眾多在地工藝師,不斷在國際上發光發熱,非常難能可貴。

勞動部舉辦的2017年國家人才發展獎得獎名單揭曉,台中水源地文教基金會以精湛的教育訓練、扎實的人才發展及績效連結,與重視全方位人才發展的創新服務脫穎而出,水源地文教基金會董事長葉晉玉代表接受勞動部次長蘇麗瓊頒獎表揚。

葉晉玉在獲知得獎後表示,基金會10多年前開始在台中市太平區頭汴坑發展太平客家藍染工藝,歷經許多挫折與失敗,從組織人才訓練到設計發展逐步推動,並連續在104年及106年獲得TTQS訓練機構版金牌獎榮譽,這次再獲國家人才發展獎的肯定,備感榮幸。

葉晉玉指出,近幾年來,水源地文教基金會創立的太平藍品牌,經常入選文化部工藝中心各項頂級國際展售會,並代表台灣參加國內外知名的商展,包括泰國、東京、新加坡、巴黎等地,並在新加坡國際家具家飾展中,獲頒最佳工藝品及手工藝品類最佳裝飾獎,為台灣在國際上發光發熱。1061212

TOP