歇業廠房疑遭倒廢棄物 陳亭妃籲徹查

發稿時間:2017/12/13 18:39

最新更新:2017/12/13 19:20

字級: 字級縮小字級放大

台南市善化區一家已歇業的公司廠房,疑似遭人長期傾倒廢棄物,立委陳亭妃(前中)接獲陳情後,13日邀集相關單位與民眾前往會勘。(陳亭妃服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 106年12月13日台南市善化區一家已歇業的公司廠房,疑似遭人長期傾倒廢棄物,立委陳亭妃(前中)接獲陳情後,13日邀集相關單位與民眾前往會勘。(陳亭妃服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 106年12月13日

(中央社記者楊思瑞台南13日電)台南市善化區一家已歇業的公司廠房,疑似遭人長期傾倒廢棄物,有如一座小山。民主進步黨籍立委陳亭妃今天邀集環保警察隊等單位前往會勘,盼相關單位徹查。

陳亭妃表示,這處位在溪美里與胡厝里之間的歇業科技公司廠房,連續數月遭人傾倒廢棄物,數量驚人。同時地面上還有疑似爐渣,廠房地面雖新鋪設混凝土,但近日降雨卻滲出鏽水,令人懷疑下方還有被掩埋的爐渣。

陳亭妃指出,因土地疑已出租給傾倒廢棄物的業者使用,里長與居民多次找地主洽談,都吃閉門羹,束手無策,她接獲陳情後,會同環保警察隊、經濟部水利署第六河川局、台南市政府水利局、環保局、區公所等單位人員會勘。

她說,已滲出鏽蝕水的廠房地下,應進一步徹查是否遭掩埋爐渣,地面上堆積如山的廢棄物也要立即清理乾淨,以免汛期一來,垃圾乘著水勢四處飄散污染住家以及曾文溪流域。

另外,陳亭妃表示,許多里長反映,最近善化地區多處偏僻農地,也有類似遭傾倒廢棄物情形,希望相關單位深入調查是否為計畫性租地傾倒廢棄物,嚴加稽查是否涉及違反廢棄物清理法等行為。1061213

台南市善化區一處已歇業的科技公司廠房,疑似遭人長期傾倒廢棄物,大量廢棄物有如一座小山。(陳亭妃服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 106年12月13日台南市善化區一處已歇業的科技公司廠房,疑似遭人長期傾倒廢棄物,大量廢棄物有如一座小山。(陳亭妃服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 106年12月13日
TOP