解決交通瓶頸 國1增銜接台74線交流道

發稿時間:2017/12/13 19:17

最新更新:2017/12/13 19:47

字級: 字級縮小字級放大

交通部長賀陳旦(前右)13日視察國道1號增設銜接台74線系統交流道工程,立委洪慈庸(前左起)、何欣純、張廖萬堅、黃國書都到場關心。中央社記者郝雪卿攝 106年12月13日交通部長賀陳旦(前右)13日視察國道1號增設銜接台74線系統交流道工程,立委洪慈庸(前左起)、何欣純、張廖萬堅、黃國書都到場關心。中央社記者郝雪卿攝 106年12月13日

(中央社記者郝雪卿台中13日電)為解決大雅交流道及中清路交通瓶頸問題,台中市政府推動國道1號增設銜接台74線交流道工程,交通部長賀陳旦今天視察時指出,將朝108年底發包,111年完工的目標努力。

立法院交通委員會今天考察台中交通建設,下午前往瞭解國道1號增設銜接台74線系統交流道工程,包括賀陳旦、高速公路局長趙興華、台中市副市長林陵三、立委張廖萬堅、洪慈庸、黃國書、何欣純都到場關心計畫進度情形。

洪慈庸、何欣純、黃國書都表示,台中都會區近年發展快速,尖峰時段國道1號大雅交流道及中清路尖峰時段塞車問題嚴重,希望中央加速推動國道1號增設銜接台74線系統交流道工程的期程,以回應地方鄉親的期待。

張廖萬堅認為,交通部在檢討分流後審慎評估重新規劃將增設匝道口,將有助於改善國道和平面交通壅塞狀況,未來定會持續監督該案各項期程,期望能盡速完成路網的銜接,讓大台中的高速、快速系統更加完備,以解決當地嚴重交通問題,給市民一條順暢的道路。

賀陳旦表示,由於這個工程是系統交通道,但是又要儘量維持原來的聯絡道路,確實在工程上會比較複雜一些,將朝108年底發包,111年完工的目標努力,同時也會確保國道1號豐原潭子段能於110年如期完工,這兩個工程完成後將有不一樣的局面,特別台中台74線是完整的內環快速道路,又用系統交流道來銜接高速公路,可說是全台僅見。

林陵三也說,這項計畫已獲行政院核定可行性研究,目前高公局完成建設計畫陳報交通部,交通部於日前陳報行政院審議,另環境影響說明書則由環保署審查中,市府會儘快協助辦理都市計畫變更及土地徵收事宜。1061213

TOP