謝淑薇輸給前球后柯貝 無緣澳網女單8強

北市社盟年終體檢社福 身障福利待改善

發稿時間:2017/12/14 15:46

最新更新:2017/12/14 16:12

字級: 字級縮小字級放大

「台北市社會福利聯盟」14日在台北市政府舉辦檢討記者會,總幹事胡宜婷指出,社福白皮書關心的是廣義的社會福利,並分為5個組別,分別為兒童、少年、婦女、老人、身障5組。(民眾提供)中央社記者游凱翔傳真  106年12月14日「台北市社會福利聯盟」14日在台北市政府舉辦檢討記者會,總幹事胡宜婷指出,社福白皮書關心的是廣義的社會福利,並分為5個組別,分別為兒童、少年、婦女、老人、身障5組。(民眾提供)中央社記者游凱翔傳真 106年12月14日

(中央社記者游凱翔台北14日電)「台北市社會福利聯盟」檢視今年台北市政府旗下局處推動社福成果。以議題來分,身障組改善率最低;以局處來分,衛生、教育局「毫無改變或退步」的項目最多。

「台北市社會福利聯盟」由80多個在台北市從事福利服務的團體所組成,民國103年起根據基層服務經驗提出「民間版社福政策白皮書」,並年年檢視北市府旗下局處推動社福的成果。

社福聯盟今天在台北市政府舉辦檢討記者會,總幹事胡宜婷指出,社福白皮書關心的是廣義的社會福利,並分為5個組別,分別為兒童、少年、婦女、老人、身障5組。

以議題來分,婦女組改善率達56.7%,為各組最高;身障組改善率最低,僅29.2%。

以局處來分,社會局有改善的議題將近6成;但教育局、衛生局「毫無改變或退步」的項目最多、改善率僅近3成。

兒童組建議北市,除了催生,更要關心弱勢孩童,建立跨局處的家庭服務網路;少年組則希望增加更多非營利休閒空間;婦女組要求產發、勞動局提供更友善就業環境;老人組期望各行政區的老人服務中心定位、人力能更明確及充足;身障組盼勞動局增設多元庇護工場。1061214

TOP