性平時代不分男女 雲林推分工多元

發稿時間:2017/12/14 18:51

最新更新:2017/12/14 19:38

字級: 字級縮小字級放大

雲林縣長李進勇(左3)14日號召縣府總動員,提出「分工多元,幸福多圓」方針,打破傳統性別分工,倡導公私領域的性別平等,改善各種性別不平等的現象。中央社記者葉子綱攝  106年12月14日雲林縣長李進勇(左3)14日號召縣府總動員,提出「分工多元,幸福多圓」方針,打破傳統性別分工,倡導公私領域的性別平等,改善各種性別不平等的現象。中央社記者葉子綱攝 106年12月14日

(中央社記者葉子綱雲林縣14日電)性別平等時代,雲林縣長李進勇今天號召縣府總動員,提出「分工多元,幸福多圓」方針,提升婦女福利,打破傳統性別分工,推動公私領域實質性別平等。

雲林縣政府邀請縣內勞方代表的工會聯合組織、資方代表的工業區廠商協會、性別平等委員會、婦女團體等,宣示遵守性別平等法的規範。

李進勇指出,女性占全縣人口49%,但是經統計分析,發現女性在照顧、升遷或性騷擾議題等,仍有很多努力空間,提升婦女在雲林「安居」和「樂業」,需要公私部門共同努力,打破傳統性別分工的觀念,更打破「職場天花板」,讓優秀婦女獲得自我實現。

他說,雲林積極推廣「性平即生活」的觀念,透過縣府職場帶頭做起,倡導公私領域的性別平等,改善各種性別不平等的現象。

李進勇表示,在職場上,將性別平等列為必要的勞動檢查項目,並提供防治性騷擾文宣、申訴及諮詢等,在私領域,不分性別都可申請家庭照顧假,改善女性長期被視為照顧提供客體的觀念,鼓勵女性自我實現。1061214

雲林縣政府14日邀請縣內勞方代表的工會聯合組織、資方代表的工業區廠商協會、性別平等委員會、婦女團體等,提出「分工多元,幸福多圓」方針,並宣示遵守性別平等法的規範,推動實質性別平等。中央社記者葉子綱攝 106年12月14日雲林縣政府14日邀請縣內勞方代表的工會聯合組織、資方代表的工業區廠商協會、性別平等委員會、婦女團體等,提出「分工多元,幸福多圓」方針,並宣示遵守性別平等法的規範,推動實質性別平等。中央社記者葉子綱攝 106年12月14日
TOP