被關押後首次露面 孫安佐上銬出庭說:只想看動漫

竹市少棒奪威力盃亞軍 市長贈球具肯定

發稿時間:2017/12/18 18:09

最新更新:2017/12/18 18:40

字級: 字級縮小字級放大

2017第五屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽,由新竹市東園、西門及民富國小組成的新竹市棒球聯隊奪下亞軍,新竹市長林智堅(前排中)18日贈送球棒及打擊手套,給予球員高度肯定,也為他們感到驕傲。(新竹市政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真 106年12月18日2017第五屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽,由新竹市東園、西門及民富國小組成的新竹市棒球聯隊奪下亞軍,新竹市長林智堅(前排中)18日贈送球棒及打擊手套,給予球員高度肯定,也為他們感到驕傲。(新竹市政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真 106年12月18日

(中央社記者魯鋼駿新竹市18日電)由新竹市東園、西門及民富國小組成的新竹市棒球聯隊,奪下2017第五屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽亞軍,新竹市長林智堅今天贈送球棒及打擊手套,期勉球員持續在球場發光發熱。

林智堅今天表揚球員時受訪表示,新竹市棒球聯隊是以東園國小9名選手為主體,搭配西門、民富三所學校共16位菁英組成,同是東園國小畢業校友的他回憶,小時候看到棒球隊的同學在球場上訓練時,英姿煥發、球技了得的神情,讓他格外羨慕,也知道選手在比賽前的訓練格外辛苦。

林智堅說,竹市少棒聯隊在此次賽事中,一路過關斬將,擊敗宜蘭縣、雲林縣等傳統棒球強隊,從全國20個隊伍中脫穎而出,拿下全國第二名,也是新竹市在這項賽事的歷年最佳成績,他給予高度肯定,也為他們感到驕傲。

此次參賽的隊員中,有兩對父子檔,分別為來自東園國小的總教練卓文華,與拿下12個打點獲頒「打點王」的內野手卓羿均;以及新竹市體育會棒球委員會總幹事、西門國小教練阮瀚逸,與擔任球隊中繼投手的小兒子阮晟祐。

其中,卓羿均受訪說,這次比賽讓他體會「在比賽沒有結束前,不要輕易放棄,把握最後一球的機會都能反敗為勝」,收穫很多,也感謝教練父親,還有和他一同奮戰的夥伴們,讓他在這次比賽中留下難忘回憶。

第2次參與台彩威力盃的西門國小棒球隊長的黃贊維則分享,球隊在二強之戰時,對上實力堅強的雲林縣球隊,起初球隊在一局內失掉7分,隊員們一度緊張,但教練鼓勵大家:「比賽尚未結束,不能放棄」,大家開始振奮氣勢,最後逆轉勝,取得冠亞賽門票。

教育處長李芳齡受訪說明,市府重視棒球運動培育,每年補助學校球隊在棒球基層訓練、出國比賽等,此次市長林智堅也致贈棒球器材勉勵小選手們,讓他們知道市府是堅強後盾,希望他們持續在球場上發光發熱。1061218

TOP