委內瑞拉反政府英雄 證實遭警圍捕擊斃

樹林綜合大樓年底完工 將增藝文展演空間

發稿時間:2018/01/11 18:39

最新更新:2018/01/11 19:00

字級: 字級縮小字級放大

新北市長朱立倫(中)11日下午前往「樹林藝文綜合行政大樓」工地視察,期盼工程能如期如質於年底完工,讓樹林藝文綜合大樓成為樹林地區人文薈萃的新地標。中央社記者王鴻國攝 107年1月11日新北市長朱立倫(中)11日下午前往「樹林藝文綜合行政大樓」工地視察,期盼工程能如期如質於年底完工,讓樹林藝文綜合大樓成為樹林地區人文薈萃的新地標。中央社記者王鴻國攝 107年1月11日

(中央社記者王鴻國新北11日電)新北市長朱立倫今天下午視察新建「樹林藝文綜合行政大樓」工地,期盼工程能於年底完工,除提供新工處等單位進駐,還可增加表演廳等展演空間,帶動地方藝文活動發展。

朱立倫今天下午前往視察樹林及鶯歌等地方建設案,首先至樹林藝文綜合行政大樓工地視察,要求施工單位如期如質於今年年底前完工,讓樹林藝文綜合大樓成為樹林地區人文薈萃的新地標。

朱立倫表示,希望繼板橋、新莊藝文中心後,建設成為最新嶄新的實驗劇場的樹林藝文中心,同時也會進駐圖書館及衛生所等單位,還可提供地方200多個停車位,將可帶動整個樹林地區的發展。

工務局指出,樹林藝文綜合行政大樓規劃為地下3層、地上7層建築物,地下3層為停車場,地上為行政大樓及表演廳兩棟建築物。行政大樓將進駐樹林衛生所、圖書館及新工處使用。

表演廳部分主要規劃可容納500席次的劇場空間,及可以切合不同型態的表演需要的舞台設計,拉進演出者與觀眾的距離,未來將成為樹林民眾洽公服務、陶冶身心的首選去處。

朱立倫隨後還視察樹林汙水下水道系統工程及及鶯歌鳳福公園。工務局表示,鳳福公園於今天下午正式對外開放,除了有貓頭鷹造型的兒童遊憩區外,還闢建了體健設施、溜冰場、陽光草坪,讓全家大小都可一同來活動筋骨,共享天倫之樂。1070111

TOP