委內瑞拉反政府英雄 證實遭警圍捕擊斃

夜光天使安親課輔 助弱勢學童課後輔導

發稿時間:2018/01/11 18:41

最新更新:2018/01/11 20:20

字級: 字級縮小字級放大

台中市政府教育局配合教育部「夜光天使點燈專案計畫」,為弱勢學童開辦免費的夜光天使安親課輔班,由專人輔導課業,家長也能更放心為經濟打拚。(台中市教育局提供)中央社記者趙麗妍傳真 107年1月11日台中市政府教育局配合教育部「夜光天使點燈專案計畫」,為弱勢學童開辦免費的夜光天使安親課輔班,由專人輔導課業,家長也能更放心為經濟打拚。(台中市教育局提供)中央社記者趙麗妍傳真 107年1月11日

(中央社記者趙麗妍台中11日電)台中市政府開辦免費的夜光天使安親課輔班,106學年度第一學期共有11校申辦,預估約有126名學童受惠,參與的學童放學後可留校,課業有人輔導,家長也能安心打拚經濟。

為照顧弱勢學生,台中市教育局配合教育部「夜光天使點燈專案計畫」,為單親、隔代教養、低收入戶等學童,開辦免費的夜光天使安親課輔班。

教育局長彭富源表示,夜光天使班讓學童有不同的發展空間,培養多元智能,讓弱勢學生不致於因家庭因素,下課返家無人照料而影響學習。

學生說,以前下課後想讀書,找不到人教導,在夜光天使班有同學陪伴,不是自己一個人,課業上有問題還有人可以請教,這下子能好好唸書。1070111

TOP