爐石戰記冠軍賽 台灣陳威霖逆轉奪首冠

國定古蹟五妃廟鳳凰木倒塌 男頭部受創

發稿時間:2018/01/12 15:43

最新更新:2018/01/12 15:43

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張榮祥台南12日電)台南市政府文化局今天證實,國定古蹟五妃廟10日發生鳳凰木壓傷1名65歲許姓男子,這棵鳳凰木因感染褐根病才倒塌,文化局將加強樹木巡檢。

台南市議員王家貞今天發布新聞稿指出,五妃廟日前發生大門樹木倒塌壓傷1名老先生,當時這名老先生去五妃廟接擔任臨時工的老婆下班;樹木倒塌時,3名大學生及時閃開,但老先生閃躲不及被壓傷。

王家貞說,台南市東區多年前曾發生椰子樹砸死大學生,如今五妃廟又有樹木倒塌壓傷民眾,市府相關單位應加強檢視古蹟、公園和人行道等樹木的健康。

台南市文化局古蹟營運科長陳志明今天告訴中央社記者,這起意外發生在10日下午,被壓傷的是65歲許姓男子,許男的老婆是文化局聘僱的五妃廟清潔人員,當時許男到五妃廟想幫老婆清掃,被壓傷頭部受傷後,緊急送醫。

陳志明表示,五妃廟園區有些樹木感染褐根病或靈芝菌,倒塌的鳳凰木就是感染褐根病,文化局將加強檢視五妃廟的樹木。

文化局長葉澤山表示,被壓傷的許男,今天病情突然惡化,正緊急開刀治療,文化局會全力照護,台南古蹟也有公共意外險支應。1070112

TOP