波蘭破獲詐騙集團 逮捕48台灣人

助街友度過寒冬 南投安置19人

發稿時間:2018/01/12 17:44

最新更新:2018/01/12 19:33

字級: 字級縮小字級放大

為加強關懷弱勢民眾,南投縣政府目前安置19名街友,縣長林明溱(右)12日前往關懷17名接受緊急安置的弱勢街友,贈送熱食、禦寒衣物、鞋襪等物資,並親手為他們穿新衣服及鞋子。中央社記者蕭博陽南投縣攝 107年1月12日為加強關懷弱勢民眾,南投縣政府目前安置19名街友,縣長林明溱(右)12日前往關懷17名接受緊急安置的弱勢街友,贈送熱食、禦寒衣物、鞋襪等物資,並親手為他們穿新衣服及鞋子。中央社記者蕭博陽南投縣攝 107年1月12日

(中央社記者蕭博陽南投縣12日電)為讓街友免於受凍,南投縣政府目前安置19名街友,縣長林明溱今天前往關懷其中17人,致贈保暖衣物、食物券等物資,並呼籲家屬接回遊蕩街頭的親人,以免他們受凍。

寒流籠罩,全台急凍。林明溱下午與縣政府社會及勞動處代理處長陸正威等人,前往青松護理之家草屯院區關懷17名接受緊急安置的弱勢街友,除贈送熱食、禦寒衣物、鞋襪、睡袋等物資,並親手為街友穿衣服及鞋子,也參與機構慶生會與院民享用生日蛋糕。

林明溱說,為加強關懷弱勢民眾,縣政府自去年12月起,啟動街友走動式服務模式及低溫關懷措施,由社工走訪草屯、埔里地區關懷露宿街頭的民眾,並致贈食物券、禦寒衣物等物資,助街友避寒、免於飢餓。

林明溱表示,近日天氣寒冷,社工晚間外出訪視,若發現無家可歸的街友,會先行安置在護理之家等機構,暫時協助街友度過寒夜,特別感謝機構人員辛勞及照顧,另外,呼籲家屬儘快接回遊蕩街頭的親人,讓他們免於在寒風中挨餓受凍。1070112

TOP