擱淺嘉明輪 佈纜抽油因海象差停擺

發稿時間:2018/01/14 18:01

最新更新:2018/01/14 20:04

字級: 字級縮小字級放大

航行台澎間的國籍雜貨船「嘉明輪」,11日擱淺在澎湖東吉嶼東北方岸際,船東委請的海事工程,14日預計以竹筏進行攔油索佈纜和登船抽油,但因海象差、湧浪過大,考量工作人員安全而作罷,所幸目前尚未傳出有漏油事件。(澎湖環保局提供)中央社 107年1月14日航行台澎間的國籍雜貨船「嘉明輪」,11日擱淺在澎湖東吉嶼東北方岸際,船東委請的海事工程,14日預計以竹筏進行攔油索佈纜和登船抽油,但因海象差、湧浪過大,考量工作人員安全而作罷,所幸目前尚未傳出有漏油事件。(澎湖環保局提供)中央社 107年1月14日

(中央社澎湖縣14日電)擱淺在澎湖東吉嶼東北方岸際的國籍雜貨船嘉明輪,船東委請的海事工程,今天預計進行攔油索佈纜和登船抽油,但因海象差湧浪大,仍無法進行,所幸船隻並未發生漏油情況。

澎湖環保局表示,嘉明海運公司委請的海事工程拖吊船,今天已駛抵嘉明輪擱淺的東吉海域,工程單位原本以竹筏駛近和由擱淺的岸際這端涉水登船,但因海域海象差、湧浪過大,考量工作人員安全而作罷,明天將租用當地的小船來靠近,以利進行佈纜與抽油等作業。

澎湖海巡隊巡防艇持續在嘉明輪附近監控,所幸目前尚未傳出有漏油事件。

航行台澎間的雜貨輪「嘉明輪」,10日晚間出海,在澎湖龍門外海疑因絞網失去動力漂流,11日清晨擱淺在澎湖東吉嶼東北方岸際,船上王姓船長等8船員全數獲救。1070114

國籍雜貨船嘉明輪11日清晨擱淺在澎湖東吉嶼東北方岸際,船東委請的海事工程拖吊船14日駛抵嘉明輪擱淺的海域,預計進行攔油索佈纜和登船抽油,但因海象差、湧浪大,仍無法進行。(澎湖環保局提供)中央社 107年1月14日國籍雜貨船嘉明輪11日清晨擱淺在澎湖東吉嶼東北方岸際,船東委請的海事工程拖吊船14日駛抵嘉明輪擱淺的海域,預計進行攔油索佈纜和登船抽油,但因海象差、湧浪大,仍無法進行。(澎湖環保局提供)中央社 107年1月14日
TOP