志清國小學生赴星 體驗當地課程

發稿時間:2018/01/18 18:41

最新更新:2018/01/18 20:48

字級: 字級縮小字級放大

響應新南向政策,台北市志清國小31名五年級學生赴新加坡,參訪彌陀學校,並由彌陀學校的學伴一對一帶領入班學習、體驗課後社團。(志清國小提供)中央社記者梁珮綺傳真 107年1月18日響應新南向政策,台北市志清國小31名五年級學生赴新加坡,參訪彌陀學校,並由彌陀學校的學伴一對一帶領入班學習、體驗課後社團。(志清國小提供)中央社記者梁珮綺傳真 107年1月18日

(中央社記者梁珮綺台北18日電)響應新南向政策,台北市志清國小31名五年級學生赴新加坡,參訪彌陀學校,並實地體驗當地課程與課後社團;此外,學校也與武吉知馬小學進行遠距教學。

志清國小校長李雪鳳1月14日至21日率31名五年級學生赴新加坡,參訪彌陀學校,她今天下午接受中央社訪問時表示,學生到新加坡後,由彌陀學校的學伴一對一帶領入班學習、體驗課後社團,也到家中home stay,深度學習新加坡文化,還有全英文上課。

李雪鳳表示,每天晚上從學生的學習心得分享中,看到孩子們比較台灣與新加坡文化的不同,並提出自己的觀察、看法,認為此行擴展學生的國際視野。

志清國小五年級學生辛蕙羽說,她本來就喜歡跳熱舞,今天體驗馬來舞,覺得節奏比較慢,不過學伴很貼心溫暖,很有耐心教導;另名學生劉佳典說,以前在學校課外社團就學過扯鈴,今天和學伴一起參加扯鈴社,有複習的感覺,還表演之前在志清課外社團學的扯鈴招式,很開心。

此外,學校今天中午也與武吉知馬小學進行遠距教學,兩地學生透過智慧教室跨境學習。1070118

台北市志清國小多名五年級學生赴新加坡,參訪彌陀學校,並實地體驗當地課程與課後社團,深度學習新加坡文化。(志清國小提供)中央社記者梁珮綺傳真 107年1月18日台北市志清國小多名五年級學生赴新加坡,參訪彌陀學校,並實地體驗當地課程與課後社團,深度學習新加坡文化。(志清國小提供)中央社記者梁珮綺傳真 107年1月18日
響應新南向政策,台北市志清國小多名五年級學生赴新加坡,參訪彌陀學校,並由彌陀學校的學伴一對一帶領入班學習,還有全英文上課。(志清國小提供)中央社記者梁珮綺傳真 107年1月18日響應新南向政策,台北市志清國小多名五年級學生赴新加坡,參訪彌陀學校,並由彌陀學校的學伴一對一帶領入班學習,還有全英文上課。(志清國小提供)中央社記者梁珮綺傳真 107年1月18日
TOP