海地總統下週來訪 外交部:持續深化情誼

募弱智兒家園經費 明星公益棒球賽開打

發稿時間:2018/01/20 18:41

最新更新:2018/01/20 21:48

字級: 字級縮小字級放大

台灣閃亮之星棒球隊由資深藝人澎恰恰(左)領軍,為助若竹兒教育基金會籌募永久家園經費,20日下午選在嘉義市舉行明星公益棒球賽。中央社記者江俊亮攝 107年1月20日台灣閃亮之星棒球隊由資深藝人澎恰恰(左)領軍,為助若竹兒教育基金會籌募永久家園經費,20日下午選在嘉義市舉行明星公益棒球賽。中央社記者江俊亮攝 107年1月20日

(中央社記者江俊亮嘉義市20日電)台灣閃亮之星棒球隊為了替「若竹兒」(弱智兒)籌募永久家園興建經費,今天下午由藝人澎恰恰、許效舜領軍,在嘉義市立棒球場舉行一場明星公益棒球賽。

若竹兒教育基金會董事長賴嬿伃受訪表示,「若竹兒」就是弱智兒的諧音,基金會從民國87年開始安養重度心智障礙者以來,至今已服務超過300個家庭,為辛苦的若竹兒家庭一起分擔沉重的照顧責任。

賴嬿伃指出,若竹兒家人最擔心的是,隨著照顧者年華逐漸老去,「孩子的未來該怎麼辦?」因此基金會籌備興建若竹兒永久家園,讓心智障礙者有一個安心居住的空間,也讓照顧者有喘息的機會。

由於若竹兒永久家園興建經費高達新台幣1億元,藝人澎恰恰、許效舜等人得知後,去年底在嘉義市舉辦「鐵獅亮光團」募款慈善演出,今天下午更在嘉義市立棒球場舉辦明星棒球公益賽,為弱智者興建永久家園募款。

今天出席公益賽的藝人除了澎恰恰、許效舜、洪都拉斯、NoNo等人之外,藝人洪榮宏、余天、王彩樺、江志豐、包偉銘、劉依純、荒山亮、蔡秋鳳、陳隨意等人也到場演出。

嘉義市長涂醒哲致詞表示,市府關心身心障礙朋友的福利,支持身障者自由獨立,推出「身心障礙者雙老家庭支持計畫」,提供35歲以上的身障者、55歲以上的照顧者支持服務。

涂醒哲指出,這次明星公益棒球賽,市府認購300張門票,邀請身心障礙福利團體到球場看球,由於若竹兒永久家園興建經費還有3500多萬元缺口,希望各界善心人士慷慨解囊、大力相挺,協助若竹兒永久家園早日落成。1070120

台灣閃亮之星棒球隊為若竹兒教育基金會籌募永久家園經費,20日下午在嘉義市舉行明星公益棒球賽,邀請市長涂醒哲(右)擔任開球打者。左為資深藝人澎恰恰。中央社記者江俊亮攝 107年1月20日台灣閃亮之星棒球隊為若竹兒教育基金會籌募永久家園經費,20日下午在嘉義市舉行明星公益棒球賽,邀請市長涂醒哲(右)擔任開球打者。左為資深藝人澎恰恰。中央社記者江俊亮攝 107年1月20日
TOP