2018Dog newyear

中國推一帶一路 德外長:民主與獨裁之爭

寒冬為植物人送暖 圍爐募集尿布物資

發稿時間:2018/01/23 17:09

最新更新:2018/01/23 19:26

字級: 字級縮小字級放大

新北市的藥師公會、藥劑生公會、西藥商同業公會以及西藥職業工會日前響應創世基金會的「布步關懷」活動,招募愛心藥局為據點,讓民眾能就近至愛心藥局購買紙尿布轉捐創世基金會,獲頒感謝狀。(新北市藥師公會提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 107年1月23日新北市的藥師公會、藥劑生公會、西藥商同業公會以及西藥職業工會日前響應創世基金會的「布步關懷」活動,招募愛心藥局為據點,讓民眾能就近至愛心藥局購買紙尿布轉捐創世基金會,獲頒感謝狀。(新北市藥師公會提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 107年1月23日

(中央社記者黃旭昇新北23日電)春節將來臨,為讓植物人家庭感受社會溫暖,新北市議員陳儀君今天前往創世基金會協助復健,並與家屬提前圍爐。新北市四大藥業公會則協助植物人募集尿布與營養品,減輕家屬負擔。

創世基金會新店分院今天發新聞表示,新北市議員陳儀君今天前往關懷植物人,除了解照顧植物人服務流程,也在復健師的說明指導下,協助植物人做簡易的肢體復健及關節按摩。

陳儀君也陪伴植物人家屬,一起提前圍爐享用年菜,希望他們可以在寒冬中,感受社會的溫暖。

植物人家屬袁姓婦人說,自從丈夫失智成植物人後,每年春節餐桌上總感覺少了什麼;董姓婦人也說,自從孩子成植物人後,每年除夕也都是簡單吃,非常感謝陳儀君提前陪伴圍爐,感覺很溫馨。

新北市的藥師公會、藥劑生公會、西藥商同業公會,以及西藥職業工會,日前響應創世基金會的「布步關懷」活動,招募愛心藥局為據點,讓民眾能就近至愛心藥局購買紙尿布轉捐創世基金會。

新北市藥師公會理事長蘇國欽受訪表示,安養一名植物人,平均1個月需花費約新台幣4萬到6萬元,植物人家屬面臨龐大經費壓力,希望能落實社區藥局的功能,成為搭起民眾與公益的橋樑。

創世基金會台北院院長謝孟珊表示,創世全台17間安養院,目前服務750名植物人,每年約消耗300多萬片尿布。去年透過活動累積共募集650箱尿布及數十箱管灌營養品,感謝民眾、相關藥界公會及藥局商家支持。

新北市藥師公會公益委員會主委吳明慧今天受訪表示,植物人安養是一條漫長路,盼望眾人的支持,讓植物人物資耗材與安養經費能夠順利無虞,也希望植物人家屬可以過個好年,感受社會的溫暖。1070123

創世基金會新店分院發布新聞表示,國民黨籍新北市議員陳儀君(左3)23日前往關懷植物人,並陪伴植物人家屬提前圍爐享用年菜,盼他們在寒冬中感受社會溫暖。(創世新店分院提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 107年1月23日創世基金會新店分院發布新聞表示,國民黨籍新北市議員陳儀君(左3)23日前往關懷植物人,並陪伴植物人家屬提前圍爐享用年菜,盼他們在寒冬中感受社會溫暖。(創世新店分院提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 107年1月23日
TOP