新北市義勇消防總隊 蔣根煌就任

發稿時間:2018/01/23 17:30

最新更新:2018/01/23 18:38

字級: 字級縮小字級放大

新北市消防局23日舉行義勇消防總隊長交接典禮,由市長朱立倫(左起)頒發聘書給新任總隊長蔣根煌,朱立倫致詞時表示,感謝義消打火弟兄的辛勞及付出,守護所有新北市民的安全。(新北市消防局提供)中央社記者林長順傳真 107年1月23日新北市消防局23日舉行義勇消防總隊長交接典禮,由市長朱立倫(左起)頒發聘書給新任總隊長蔣根煌,朱立倫致詞時表示,感謝義消打火弟兄的辛勞及付出,守護所有新北市民的安全。(新北市消防局提供)中央社記者林長順傳真 107年1月23日

(中央社記者林長順新北23日電)新北市義勇消防總隊今天舉行總隊長交接典禮,市長朱立倫表示,新北市連續6年獲得全國消防評比第一名,靠的就是這支堅強的隊伍,相信在新任總隊長蔣根煌帶領下會更加進步。

新北市消防局今天舉辦義消總隊長交接典禮,朱立倫、新北市副市長侯友宜、國民黨主席吳敦義、前立法院院長王金平、前台北縣長周錫瑋等人受邀出席。侯友宜在周錫瑋離開後抵達,兩人並未碰頭。

周錫瑋被問到參選宣布大會是否邀請朱立倫?他表示,很多公職或黨內高層的朋友都沒邀請,是希望讓他們比較好做。侯友宜被問前行政院長蘇貞昌可能回鍋參選的看法?侯友宜說,尊重每個人的決定。

朱立倫致詞時指出,消防工作是神聖志業,感謝義消打火弟兄的辛勞及付出,守護所有新北市民的安全,未來市府也會全力爭取義消人員福利,並充實相關裝備,讓打火弟兄出勤無後顧之憂。

消防局表示,蔣根煌過去擔任新北市義消總隊顧問,為地方消防貢獻良多,非常積極爭取消防、義消福利;此外,蔣根煌也是現任新北市議會議長,與各縣市交流密切,接任總隊長一職可謂實至名歸。1070123

TOP