疑一氧化碳中毒 苗栗老翁和看護陳屍民宅

發稿時間:2018/02/04 21:58
最新更新:2018/02/04 21:58

(中央社記者魯鋼駿苗栗縣4日電)苗栗縣公館鄉今天晚間傳出疑似一氧化碳中毒事件,84歲楊姓老翁以及60歲梁姓女看護分別倒臥在浴室內外,被發現時已沒有生命跡象,研判死亡多時,詳細死因將由檢察官進行相驗。

苗栗縣消防局晚間6時許接獲通報,公館鄉大同路一棟透天民宅內疑似發生一氧化碳中毒案件,隨即派遣公館分隊前往查看,抵達現場發現,屋內1名老翁倒臥在浴室外,1名女子倒臥在浴室內,2人都沒有呼吸和心跳。

公館分駐所所長楊守仁受訪表示,楊姓男子晚間原本回老家要探望父親,大門卻反鎖,按門鈴無人回應,室內電話也無人接聽,因此從2樓攀爬氣窗進入屋內,赫然發現父親和看護雙雙倒臥在地,立刻打119請求協助,但為時已晚。

死者家屬指出,平常都有和父親連絡,但29日晚間就沒有回應,警方根據現場跡證初步判斷,屋內裝設的熱水器仍在運作,不排除梁姓女看護在浴室洗澡,因緊閉窗戶,導致一氧化碳中毒,不過詳細死因仍有待檢察官進一步相驗。(編輯:方沛清)1070204

地機族