不堪油價漲 客運公會擬6月提票價調漲申請

警犬沙瓦現身高鐵站區 打擊春節犯罪

發稿時間:2018/02/12 10:52

最新更新:2018/02/12 10:52

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者趙麗妍台中12日電)為遏止不法之徒藉春節旅運高峰犯罪,台中市烏日警分局今年第4度請來巡邏警犬「沙瓦」協助,牠將在春節期間梭巡於高鐵站區,呼籲民眾在沙瓦執勤時別逗弄牠。

台中市烏日警分局保安民防組長鄭凱豪表示,春節期間,為避免不肖人士混雜在旅客之中企圖犯罪,每年都會向警犬隊借調巡邏警犬,協助支援高鐵站區周邊、停車場巡邏警戒任務。

鄭凱豪指出,「沙瓦」犬種為德國狼犬,今年8歲卻已是第4度協助警方春節巡邏任務,今年牠已在2月4日上工,不少搭乘高鐵的民眾已可在站區中看見「沙瓦」的巡邏身影,春節期間,牠將不定期出現在高鐵站區執勤巡邏任務。

依據「動保法」規定,各類的工作犬也有工作時數規範,以「沙瓦」為例,牠每工作2小時,必須休息2小時,一天工作時數不得超過8小時。

鄭凱豪表示,「沙瓦」巡邏時雄赳赳、氣昂昂的英姿,吸引不少民眾爭相和牠合影,呼籲民眾「沙瓦」值勤時,別因好奇逗玩牠,讓牠可以專心工作,待「沙瓦」休息時,歡迎民眾和牠拍照留念。(編輯:劉政權)1070212

TOP