過年外國客多 台南推鹽水美食雙語菜單

發稿時間:2018/02/12 11:54

最新更新:2018/02/12 13:38

字級: 字級縮小字級放大

台南市政府與南台科技大學合作,為鹽水區的美食店家免費製作雙語菜單,盼能方便外籍人士體驗鹽水文化。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  107年2月12日台南市政府與南台科技大學合作,為鹽水區的美食店家免費製作雙語菜單,盼能方便外籍人士體驗鹽水文化。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 107年2月12日

(中央社記者楊思瑞台南12日電)台南市鹽水區在農曆年節期間有月津港燈節及元宵鹽水蜂炮活動,吸引不少外籍觀光客。台南市政府與南台科技大學合作,免費為餐飲業者製作雙語菜單,盼讓外國人更了解鹽水文化。

鹽水意麵、肉燕酥、豬頭飯等小吃,是鹽水地區有名的平民美食,遊客到鹽水除了賞燈、體驗蜂炮文化,也少不了四處造訪人氣店家品嚐看看。

台南市政府第二官方語言辦公室副主任田玲瑚今天受訪時表示,不少外籍人士看過蜂炮以及月津港燈節照片後,會展現高度興趣,想要前往朝聖。但到了鹽水卻不知道如何玩、如何品嚐在地美食,是很可惜的事情。

田玲瑚表示,這次市府與南台科大合作,為鹽水的美食店家免費製作雙語菜單,方便外籍人士點餐。此外,還為外籍人士製作「鹽水英語友善店家雙語摺頁」、「鹽水漫步雙語地圖」及「月津港燈節歷史回顧」影片,盼能吸引更多外籍人士來體驗鹽水文化。

周家碗粿老闆娘說,有了雙語菜單後,即使自己英文不好,有外國人上門時也不用怕,說明菜色更容易。(編輯:張銘坤)1070212

TOP