基隆東岸商場14日開幕 空中跑道眺望港灣

發稿時間:2018/02/13 17:25

最新更新:2018/02/13 18:05

字級: 字級縮小字級放大

基隆東岸商場14日正式開幕,商場頂樓並建置空中跑道,民眾可在此眺望微笑港灣美景,市長林右昌(右2)13日前往視察表示,當初在規劃時就是希望提供民眾寬敞視野,「這裡是大家的公園。」中央社記者王朝鈺攝 107年2月13日基隆東岸商場14日正式開幕,商場頂樓並建置空中跑道,民眾可在此眺望微笑港灣美景,市長林右昌(右2)13日前往視察表示,當初在規劃時就是希望提供民眾寬敞視野,「這裡是大家的公園。」中央社記者王朝鈺攝 107年2月13日

(中央社記者王朝鈺基隆市13日電)基隆東岸商場明天正式開幕,共有包含米其林一星餐廳「莆田」在內15個品牌進駐,頂樓並建置空中跑道,民眾可在此眺望微笑港灣美景。

兼具休閒、餐飲及運動的基隆東岸商場(E SQUARE)明天正式開幕,整修過後的商場不僅將原本老舊建築變身多功能複合式商場,並引進國內外知名品牌進駐,成為嶄新公共空間。

市長林右昌今天在業者陪同下前往視察環境,在2樓觀景平台受訪表示,商場當初在規劃時就是希望提供民眾和外地遊客寬敞的視野,能夠眺望基隆市最美麗的港景,未來民眾即便沒有消費也能自由進出,「這裡是大家的公園」。

林右昌表示,頂樓建置的露天跑道,民眾不僅能就近散步還能欣賞郵輪,也將成為市民最佳休憩據點,搭配歷久彌新的廟口夜市,為來自全球各地的郵輪旅客增添不少遊逛樂趣。

交通旅遊處指出,商場1樓開放式7米大道明亮且寬敞,帶給民眾全新視覺享受,民眾未來在公車循環站下車後還可通往市民廣場及文化中心。(編輯:方沛清)1070213

TOP