高市體育處升格運動發展局 最快7月掛牌

發稿時間:2018/02/13 19:34

最新更新:2018/02/13 19:34

字級: 字級縮小字級放大

(中央社高雄13日電)高雄市政府市政會議今天審議通過高雄市政府組織自治條例修正案,將原秘書處更名為行政暨國際處、教育局體育處升格成立運動發展局。

這項組織修正案還要送議會審議通過,如果順利通過,將要送銓敘部及行政院備查,最快7月掛牌。

市政會議今天審議通過「高雄市政府組織自治條例修正案」與「高雄市運動發展基金收支管理及運用自治條例草案」將依規定送市議會審議,如果確定成立,高市府將會有31個一級機關局處。

教育局長范巽綠指出,體育處目前為教育局的二級機關,民國97年由體育場改制為體育處,至今邁入第11年。她說,過去10年,高雄市致力運動觀光經濟的提升、運動產業的推動,已建立深厚的基礎。

市府以去年體育署公布,高雄市的運動消費支出總值約新台幣146.5億元,另據體育署調查去年高雄市運動規律人口有33.1%,尤其運動賽事場次也很密集。

中國國民黨高雄市議員黃紹庭告訴中央社記者,支持這項計畫,有助於提升市民運動體能,也建議應整併其他關聯局處,如水利局、農業局和海洋局,可精減人事支出;民主進步黨高雄市議員沈英章也說,希望體育處脫離教育局,才能有充裕的發展經費。

至於秘書處改制為行政暨國際處,處長陳瓊華指出,是市府肯定秘書處致力國際事務的發展成果,透過機關重新定位、專責國際事務,宣示高雄國際化路線明確的決心。(編輯:張芷瑄/管中維)1070213

TOP