天冷泡湯好時節 金山萬里泡湯趣

發稿時間:2018/02/14 09:46

最新更新:2018/02/14 10:06

字級: 字級縮小字級放大

民眾在春節假期可以安排北海岸一日遊,到金山、萬里泡溫泉,順便欣賞海景,享受一趟溫暖的身心靈饗宴。(觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處提供)中央社記者林長順傳真  107年2月14日民眾在春節假期可以安排北海岸一日遊,到金山、萬里泡溫泉,順便欣賞海景,享受一趟溫暖的身心靈饗宴。(觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處提供)中央社記者林長順傳真 107年2月14日

(中央社記者林長順新北14日電)雖然已是春天,但天氣依然冷颼颼,民眾在春節假期可以安排北海岸一日遊,順便到金山、萬里泡溫泉,欣賞海景,享受一趟溫暖的身心靈饗宴。

金山緊鄰太平洋與台灣海峽,舊名「金包里」,是北台灣兼具自然資源與懷舊風情的好地方,燭臺雙嶼、獅頭山等自然景觀,美不勝收,法鼓山、朱銘美術館等宗教藝術機構,更增添金山的人文風情。

金山溫泉於日治時代便已開發,共有海底溫泉、鐵泉、硫磺泉、碳酸泉4種泉質,主要溫泉區分為金包里溫泉、磺港溫泉及萬里加投溫泉三區,選擇多樣化,加上金山溫泉的泉質極佳、交通便利,使得金山溫泉成為北台灣最受遊客青睞的泡湯勝地之一。

金山、萬里的溫泉屬於大屯山地熱帶,得天獨厚的天然泉水與地熱景觀,每年冬季,許多人偕伴前往享受泡湯樂趣,金山、萬里不同的泉質,不僅能滋潤皮膚、還能促進血液循環。

「泡溫泉,賞海景」是北海岸最獨特的夢幻自然景觀,迎著冷冽的寒風,浸泡在熱呼呼的黃金湯中,讓全身每個細胞暢通無阻。

除了溫泉與自然景致,地方美味更是遠近馳名,像是位於金包里老街上的鴨肉店,每逢假日,成群饕客遠道而來,為的就是一嚐鴨肉的鮮甜口感,不但能吃到鴨肉的美味,還能感受到金山道地的人情味。(編輯:施燕飛/卞金峰)1070214

TOP