鋒線殺神兩度破網 英格蘭氣走突尼西亞

春節後首上班日 台金返程疏運達成任務

發稿時間:2018/02/21 19:22

最新更新:2018/02/21 20:35

字級: 字級縮小字級放大

雖然春節假期已經結束,但金門尚義機場大廳21日依然人聲鼎沸,坐滿等待加班機的旅客;在縣府團隊、立委楊鎮浯服務處和金門航空站共同協調下,圓滿達成疏運任務。中央社記者黃慧敏攝  107年2月21日雖然春節假期已經結束,但金門尚義機場大廳21日依然人聲鼎沸,坐滿等待加班機的旅客;在縣府團隊、立委楊鎮浯服務處和金門航空站共同協調下,圓滿達成疏運任務。中央社記者黃慧敏攝 107年2月21日

(中央社記者黃慧敏金門縣21日電)今天是春節假期後第一個上班日,台灣-金門航線春節返程疏運也在晚間圓滿達成任務。縣長陳福海再次進駐櫃檯了解疏運狀況,對年假期間沒有旅客滯留、民眾順利搭機表示滿意。

疏解春節期間大量返台旅客,金門縣政府配合金門航空站從19日到21日在航空站成立聯合補位單一窗口服務櫃檯,陳福海、立委楊鎮浯服務團隊及航站主任洪念慈坐鎮指揮,共同協調加班機及軍機加速疏運旅客。3天下來,共協助930餘名候補鄉親旅客順利返回台灣上班上學,總共疏運約1萬6500餘人次返回台灣。

特別的是,3天來陳福海每天都到機場,關懷候補鄉親及旅客能否順利返抵工作崗位。他說,對旅客焦急等待機位的心情感同身受,服務團隊一定會協助民眾順利返回台灣的工作崗位。

雖然春節假期已經結束,但尚義機場大廳今天依然人聲鼎沸,坐滿等待加班機的旅客。陳福海下午在觀光處長陳美齡和副處長李銘培,以及工商發展策進會總幹事王中聖等人陪同下,再次來到尚義機場聯合補位窗口服務櫃檯,手持麥克風宣布加班機資訊,請民眾注意叫號並購票,準時搭上加班機。

陳福海同時向等候的旅客表示,來到金門就是金門的朋友,他感謝老天爺的幫忙,以及民航局、國防部與航空公司的支持,讓鄉親快快樂樂地返鄉省親、平安順利地再返回工作崗位。

航空站統計這次春節返程疏運期間,為疏解現場候補旅客民航機由金門飛往台灣共飛航157架次,包括縣府保障航空公司搭載率的臨時加班機由金門飛往台北計6架次,載客1萬6500餘人返台;軍機來回飛航3班次,載客210人返台。

工作人員每天從上午6時左右就到機場待命服務旅客,直到送完所有鄉親及旅客;今晚最後一架班機預定晚上8時50分飛往台北後,連續3天的春節返程疏運也將畫下完美句點。(編輯:管中維)1070221

21日是春節假期後的第一個上班日,台灣-金門航線春節返程疏運圓滿達成任務。縣長陳福海(右)再次進駐聯合補位窗口櫃檯,了解疏運狀況和民眾的需求。中央社記者黃慧敏攝  107年2月21日21日是春節假期後的第一個上班日,台灣-金門航線春節返程疏運圓滿達成任務。縣長陳福海(右)再次進駐聯合補位窗口櫃檯,了解疏運狀況和民眾的需求。中央社記者黃慧敏攝 107年2月21日
TOP