新春被祝福 侯友宜:高升是做有意義事

發稿時間:2018/02/23 18:43

最新更新:2018/02/23 19:45

字級: 字級縮小字級放大

新北市副市長侯友宜(前右)23日參加樹林燈會記者會,鎮南宮董事長許正秋(前左)邀請侯友宜明年以「市長」身分參加樹林燈會活動。海明禪寺住持明光法師(後右)也祝福侯友宜步步高升。中央社記者黃旭昇新北市攝  107年2月23日新北市副市長侯友宜(前右)23日參加樹林燈會記者會,鎮南宮董事長許正秋(前左)邀請侯友宜明年以「市長」身分參加樹林燈會活動。海明禪寺住持明光法師(後右)也祝福侯友宜步步高升。中央社記者黃旭昇新北市攝 107年2月23日

(中央社記者黃旭昇新北23日電)新北市副市長侯友宜今天說,盼明年有機會繼續參加樹林燈會,媒體解讀柔性宣布參選新北市長。被祝福步步高升,侯友宜說:「人生在哪個位置不重要,高升是要做有意義的事情」。

侯友宜有意參選下屆新北市長,各市政建設與關懷訪問,多代表市府參加或主持會議,但至今尚未公開表態競逐中國國民黨黨內初選。

樹林新春嘉年華燈會將於26日晚間於鎮南宮、保安二街點燈,侯友宜參加記者會致詞時,先盛讚燈會主辦單位之一的鎮南宮響應市府「送愛到花蓮賑災」活動,將民眾對廟方的捐獻,取之社會用之社會。

財團法人樹林鎮南宮董事長許正秋邀請侯友宜明年以「市長」身分參加樹林燈會活動。與會的財團法人海明禪寺住持明光法師,也祝福侯友宜步步高升。兩人語畢,讓坐在台前第一排的侯友宜鼓掌笑的樂不可支。

侯友宜指出,「人生在哪個位置不重要,高升是要做有意義的事情」,他希望明年也能繼續參加樹林燈會。他說,上台要做有價值有價值的事情,才能獲得大家的肯定。

記者詢問侯友宜致詞表態希望明年繼續參加燈節活動,是否等同宣布參選市長?侯友宜表示,不管明年在哪裡,都希望類似結合在地寺廟與文化的樹林燈會能夠不斷延續,「我如果有機會,不管我在哪裡,我都願意來參加」。

新北市議長蔣根煌今天陪同前台北縣長周錫瑋召開里長座談會,外界解讀蔣根煌挺周錫瑋參選下屆新北市長。面對媒體的詢問看法,侯友宜表示,很多人喜歡關心願意為市民服務的人,這是好事,只要積極關心市政工作,都應該給予祝福、加油。

現場的民主進步黨籍市議員陳世榮受訪表示,侯友宜在議會與議員互動良好,一起攜手關心重要市政;周錫瑋是前台北縣長也有施政經驗,只要有心對市政建設貢獻,都應該加油鼓勵,要當400萬市民的市長不容易,要選一位做事的市長,不是選當官的市長。蔣根煌是否支持周錫瑋,這些都是國民黨的家務事。

蔣根煌繼日前陪周錫瑋參拜廟宇後,今天中午在新莊區舉辦里長聯誼,並邀周錫瑋與里長座談市政。他受訪僅低調表示,只要是國民黨的人選,一定都力挺,絕對沒問題。「只要是國民黨推出來的候選人,我都很看好。」

周錫瑋表示,座談是希望瞭解新莊的發展與規劃,以及地方的需求。他爭取國民黨提名參選新北市長。(編輯:卞金峰)1070223

TOP