苗栗客家龍競技活動爆衝突 2龍隊打群架

發稿時間:2018/02/24 14:45
最新更新:2018/02/26 08:56

(中央社記者魯鋼駿苗栗縣24日電)苗栗(火旁)龍活動今早舉行,就在客家龍競技大賽「龍陣闖關秀」舉行前,竟有兩組龍隊成員發生口角衝突,雙方人馬大打出手,工作人員與在場員警立刻上前制止,才讓衝突未擴大。

苗栗(火旁)龍活動今天在苗栗市玉清宮廣場舉行,上午進行祥龍點睛儀式後,接著登場的是客家龍競技大賽,但在開賽前,竟有龍隊成員突然吵了起來,最後爆發肢體衝突,大打群架,在旁觀賞的民眾目睹一切,場面一度混亂。

會場主持人見狀,立刻以麥克風廣播,要求兩組龍隊成員自我約束,而工作人員和在場維持秩序的員警也立刻進入廣場制止,衝突才未擴大。

苗栗市公所人員指出,發生肢體衝突的是「聯合大學土木系龍隊」與「俐興裝潢祥龍隊」,經初步了解,在點睛儀式結束後,各龍隊抽籤準備上場進行舞龍競技比賽,抽中1號的俐興龍隊欲向抽中7號的聯合大學學生交換遭拒,溝通過程中就已發生不愉快。

市公所表示,抽籤結束準備進行「龍陣闖關秀」時,其中一方又疑似出現挑釁動作,兩龍隊部分隊員因此爆發口角,進而演變成肢體衝突,所幸及時被制止。(編輯:李錫璋)1070224

地機族