銅鑼環保公園變身 金黃炮仗花牆吸睛

發稿時間:2018/02/26 10:43

最新更新:2018/02/26 11:50

字級: 字級縮小字級放大

苗栗縣銅鑼鄉環保公園的炮仗花與櫻花同時盛開,金黃色和紅色花朵爭奇鬥豔、層次鮮明。中央社記者管瑞平攝 107年2月26日苗栗縣銅鑼鄉環保公園的炮仗花與櫻花同時盛開,金黃色和紅色花朵爭奇鬥豔、層次鮮明。中央社記者管瑞平攝 107年2月26日

(中央社記者管瑞平苗栗縣26日電)苗栗縣銅鑼鄉環保公園的炮仗花已經盛開,壯觀的金黃色花牆,不但散發喜氣洋洋,與上方紅色櫻花相互輝映、景色宜人,吸引大批遊客前往賞花、拍照,預計花期可到3月中旬。

銅鑼工業區旁的119線道路,炮仗花沿著牆面往下延伸,金黃色的花朵形成一面花牆,常有大型遊覽車載著遊客慕名而來,遊客走進花牆,為之驚豔,紛紛拿起手機拍照,留下美麗的景緻。

銅鑼鄉公所指出,位於銅鑼工業區旁的環保公園,早年為廢棄垃圾場,經過精心培養植栽,不但搖身一變成為休憩公園,每到農曆年節前後,炮仗花大量盛開,形成壯觀的花海與花瀑。

鄉公所刻意把賞花步道,規劃在花牆中間,步道上還隱藏有神秘隧道,讓民眾與花朵幾乎零距離。來自台北的張姓遊客興奮地表示,這裏不輸加拿大,真的是「好美、好漂亮」。

此外,眼尖遊客也發現在炮仗花上方的櫻花樹也紅了枝頭,紅色和金黃色的花朵爭奇鬥豔、層次鮮明,現場驚呼聲此起彼落;鄉公所指出,花期預估可持續到3月中旬,但提醒遊客前往賞花,車輛應注意安全,避免任意停放,以免造成危險。(編輯:劉政權)1070226

銅鑼工業區旁的119線道路,炮仗花沿著牆面往下延伸,金黃色的花朵形成一面花牆,吸引大批遊客前往賞花、拍照,預計花期可到3月中旬。中央社記者管瑞平攝  107年2月26日銅鑼工業區旁的119線道路,炮仗花沿著牆面往下延伸,金黃色的花朵形成一面花牆,吸引大批遊客前往賞花、拍照,預計花期可到3月中旬。中央社記者管瑞平攝 107年2月26日
TOP