旌旗教會就業博覽會 美國企業進駐徵才

發稿時間:2018/03/17 16:55

最新更新:2018/03/17 17:28

字級: 字級縮小字級放大

台中旌旗教會17日舉行2018就業博覽會,現場釋出近500職缺,吸引不少民眾前往參觀。(旌旗教會提供)中央社記者郝雪卿傳真  107年3月17日台中旌旗教會17日舉行2018就業博覽會,現場釋出近500職缺,吸引不少民眾前往參觀。(旌旗教會提供)中央社記者郝雪卿傳真 107年3月17日

(中央社記者郝雪卿台中17日電)有別於過去舉辦扶貧濟弱的活動,台中旌旗教會今天舉行就業博覽會,現場釋出近500職缺,還有美國標普500大的上市公司進駐徵才,教會也請來專家學者進行職涯專題講座。

台中旌旗教會就業博覽會今天熱鬧登場,現場釋出近500職缺,吸引上千人潮前來,徵才企業從科技、醫美、教育、金融、行銷創意、餐飲服務到傳產,並有美國標普500大上市公司進駐徵才,現場還舉辦職涯專題講座,邀請多位專家學者分享求職經驗。

旌旗教會表示,這次有33家企業進行聯合徵才,包括專業的網路行銷公司崴浤科技、連鎖醫美集團采風醫美、環保塑料包材製造公司三景塑膠實業、製鞋整廠機械設備公司鼎聖機械,以及在美國S&P500掛牌上市、全球最大電動工具暨居家五金製造商史丹利百得等,求職者都穿著正式服裝、預備履歷,現場直接洽談與面試。

教會還為求職者設置免費的「職場開運祝福」專區,求職者可以抽取祝福經文,接受工作職涯上的祝福禱告,不少人在面試找工作之餘,也希望尋求人生的方向與心靈平安,因此吸引長長的排隊人龍。

旌旗教會主任牧師蕭祥修表示,年輕人不只要找工作、更要找方向,教會非常關心台灣年輕世代的工作機會、職涯規劃與生涯發展,期待能幫助年輕人認識自己、並了解目前台灣的職場現況,以及在職場上如何自我成長與學習,進而找到最適合自己的領域、揮灑人生。

活動發起人暨外商公司資深副總莊懷德指出,今年的徵才廠商較去年增加一倍以上,主要是去年的就博會得到企業主的正向回饋,企業主希望不只找「人手」更要找「人才」,去年在現場募得的員工在態度和抗壓性上相當符合期待,因此業界口耳相傳,讓今年的企業召募非常順利,不少大廠踴躍進駐。(編輯:黃于)1070317

TOP