退休女警回歸田園 造景植樹分享咖啡香

發稿時間:2018/03/18 17:02

最新更新:2018/03/18 17:15

字級: 字級縮小字級放大

擔任警察近30年的林雪敏退休後,搖身一變成為咖啡店老闆娘,她說,退休後開始學習,成功取得庭園造景景觀師證照及國際烘豆師認證,盼與大家分享咖啡香。中央社記者吳哲豪攝 107年3月18日擔任警察近30年的林雪敏退休後,搖身一變成為咖啡店老闆娘,她說,退休後開始學習,成功取得庭園造景景觀師證照及國際烘豆師認證,盼與大家分享咖啡香。中央社記者吳哲豪攝 107年3月18日

(中央社記者吳哲豪彰化18日電)擔任警察近30年的林雪敏退休後,從緝拿罪犯的刑警搖身一變成為田園咖啡店老闆娘,林雪敏說,因受傷決定退休,學習取得庭園造景景觀師證照以及烘豆師認證,與大家分享咖啡香。

從事警察工作28年,林雪敏在結婚後調回彰化縣,原本在彰化縣警察局保安隊工作,不過林雪敏覺得坐辦公室的工作不適合她,於是自行提出申請轉調刑警大隊成為女刑警,不管是毒品、重利還是暴力討債,林雪敏都讓犯嫌一一落網,接受法律制裁。

林雪敏說,3年多前,她在家裡的樓梯間跌倒,才突然覺得自己不能一直生活在高壓之中,直到退休前手上雖然還有治平案件要處理,但還是決定要退休,而退休之後,在先生的鼓勵下,決定在埔鹽鄉開咖啡店。

林雪敏表示,她和先生在老家埔鹽鄉買了土地,原本想要回歸田園,不過為了親手打造心目中的庭園咖啡,於是從頭開始學習造園景觀課程,取得景觀師的證照,設計和施工不假他人之手,自己種下台灣真柏和黑松,也開始學烘咖啡豆,在今年年初正式取得國際烘豆師的證照,開始咖啡店的工作。

林雪敏表示,原本丈夫希望她退休後能一起享受恬淡的生活,沒想到退休後開咖啡店,日子比當警察還忙碌,但她也很開心有這個機會能跟同好們一起分享咖啡香。(編輯:方沛清)1070318

TOP