單身男女救星到 月老郵筒幫忙牽姻緣

發稿時間:2018/03/19 18:52

最新更新:2018/03/19 19:14

字級: 字級縮小字級放大

台中市慈德慈惠堂前設有一座「天界媒神郵便局」,未婚男女可透過寄送專用郵箋,讓月老協助牽起好姻緣。中央社記者趙麗妍攝 107年3月19日台中市慈德慈惠堂前設有一座「天界媒神郵便局」,未婚男女可透過寄送專用郵箋,讓月老協助牽起好姻緣。中央社記者趙麗妍攝 107年3月19日

(中央社記者趙麗妍台中19日電)單身男女找尋真愛,月老郵筒幫你送信求姻緣!台中市有座「天界媒神郵便局」,是月老的專屬信箱,未婚男女可透過寫信方式,讓月老幫你牽起命中註定的姻緣。

走進大墩十九街,靜謐的巷道內座落一個紅色的大郵筒,但這座郵筒可不是中華郵政的信箱,不收一般信件,「天界媒神郵便局」僅收需要月老幫忙的姻緣信,收信時間是全年無休。

慈德慈惠堂主陳瑞寶表示,慈德慈惠堂本供奉關聖帝君、瑤池金母,民國92年時增設月老殿,前來拜月老求姻緣的信眾們,相當熱絡,每個星期六還會安排「月老師父」提供想求姻緣者叩問、解惑。

陳瑞寶指出,信眾祈求月老時,多會焚燒金紙,將心中所想上傳天聽,近來環保意識崛起,倡導少燒金紙,去年10月設立月老郵筒,以寫信的方式取代焚燒金紙,告知月老待嫁女兒及想娶男兒的心意。

該如何寫信給月老?廟方準備了月老餅,內附信紙、貴人筆,民眾將寫好的信件投遞至郵筒,每個星期六廟方會統一收信,整理後給「月老師父」過目,若是一般問題,則會透過廟方臉書答覆。

陳瑞寶指出,每週平均會收到30多封寫給月老的信,一年多下來,月老也成就了好幾對姻緣,更有民眾以寫信的方式感謝月老幫忙找到真愛。

台中市議員黃馨慧也前往參拜,她認為,現今少子化越來越嚴重,源頭應是不婚族群增加,不論是工作上忙碌、經濟的壓力,認識異性的機會也變少了,透過月老郵筒幫忙,讓大家都能找到好姻緣。(編輯:陳怡璇/李錫璋)1070319

TOP