雙十國中重建校舍 林佳龍:學習環境更優質

發稿時間:2018/04/14 11:50

最新更新:2018/04/14 12:07

字級: 字級縮小字級放大

台中市教育局14日舉辦雙十國中新校舍落成典禮,台中市長林佳龍(左5)、教育局長彭富源(左4)等人一同為新校舍揭牌。中央社記者趙麗妍攝 107年4月14日台中市教育局14日舉辦雙十國中新校舍落成典禮,台中市長林佳龍(左5)、教育局長彭富源(左4)等人一同為新校舍揭牌。中央社記者趙麗妍攝 107年4月14日

(中央社記者趙麗妍台中14日電)台中市雙十國中建校已逾60年,老舊校舍耐震力不足,為維護師生安全,台中市政府投入經費重建,今天落成,市長林佳龍表示,期盼孩子在良好學習環境中,做自己生命的主人。

台中市教育局今天舉辦雙十國中新校舍落成典禮,台中市長林佳龍、市議員陳政顯、賴佳微、邱素貞、教育局長彭富源、雙十國中校長林百脩等人一同為新校舍揭牌。

林佳龍表示,雙十國中是個創新、允文允武的學校,但多年來校舍老舊,有安全疑慮,因此市府投入新台幣1億9206萬元重建,興蓋4棟建築兼具教學及行政功能,期盼孩子在良好學習環境中,做自己生命的主人,成長茁壯。

林佳龍說,市府提出8年50億元預算進行老舊校舍整建,在市府努力下,現在6年即可達成目標,另外希望透過教育縮短城鄉差距,在偏遠校區投入更多軟硬體建設,期盼讓台中所有學校都能蓬勃發展。

林百脩指出,校舍重建為第一期的重建工程,新校舍可容納全校36個班、約900位學生,幾乎所有師生都能在新校舍辦公、上課;未來第二期工程將把學校的中正堂重建為活動中心,將設置地下停車場,解決附近停車問題。

教育局表示,第一期校舍整建工程興建4棟建築,以音樂大師韋瓦第的「四季」作為設計主題,將四季鮮明活潑的色彩及音樂柔美的曲線與音符融入建築中,外觀相當吸睛。工程在105年開工,今年3月完工,今天落成,期盼提供學生更優質的學習環境。(編輯:李錫璋)1070414

TOP