孫安佐拋棄預審程序 律師有信心撤銷持有武器罪

新北聯合婚禮 提前95小時排隊拔得頭籌

發稿時間:2018/04/14 16:35

最新更新:2018/04/14 16:35

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林長順新北14日電)2018新北市聯合婚禮於今天受理現場報名,月初發布報名訊息後,詢問電話即大批湧入,其中拔得頭籌的林爸爸,更在10日上午就抵達現場排隊,打破歷年記錄。

排第1名的林爸爸是幫兒子代排,他說,兒子跟準媳婦是加油站工作的同事,期待兒子成家好久了,去年開始關注新北市聯合婚禮活動,早早便將排隊必備物品帳篷、瑜珈墊、枕頭、蚊帳等一一列清單,打算今年一公布消息就來排隊。

林爸爸表示,本來9日就很想衝過來排隊,打電話到市府詢問承辦人,得知現場還沒有人排隊,於是再忍耐一個晚上,隔天上午來市府果然搶得頭香。

75年次的郭小姐看到新聞也趕緊跟老闆請假前來,由於父母也是聯合婚禮結婚,她決定追隨父母的腳步參加政府舉辦的聯合婚禮。

郭小姐說,她平常就熱愛當華麗的公主,這次新北聯合婚禮主題剛好是變裝派對,她想扮演迪士尼公主,或其他王后貴族等角色閃瞎親友。

服務於金融業的廖小姐排到第3名,她扼腕的說,她在網上搜尋歷史新聞資料,得知前年排第1名的是提前72小時,去年83小時,她估算10日下班後晚間6時趕來市府,應該可以創紀錄搶得先機,沒料到林爸爸10日上午就來了,讓她無緣拔得頭籌。

新北市民政局表示,今年聯合婚禮推出幸福變裝派對,招募120對新人名額已滿,聯合婚禮活動將於5月20日在新北市政府市民廣場舉行。(編輯:黃于)1070414

TOP