柯文哲:支持觀傳局申請熊讚智財權

發稿時間:2018/04/15 14:46

最新更新:2018/04/15 15:22

字級: 字級縮小字級放大

台北市長柯文哲(前中)15日在國父紀念館出席食安西遊記園遊會後受訪表示,他支持觀傳局申請台北市吉祥物「熊讚」的智慧財產權,並強調台北市要建立一種新的文化:尊重智慧財產權。中央社記者張新偉攝 107年4月15日台北市長柯文哲(前中)15日在國父紀念館出席食安西遊記園遊會後受訪表示,他支持觀傳局申請台北市吉祥物「熊讚」的智慧財產權,並強調台北市要建立一種新的文化:尊重智慧財產權。中央社記者張新偉攝 107年4月15日

(中央社記者梁珮綺台北15日電)台北市長柯文哲今天說,他支持觀傳局申請台北市吉祥物「熊讚」的智慧財產權,並強調台北市要建立一種新的文化:尊重智慧財產權。

柯文哲今天下午出席「食安西遊記」活動,會後接受媒體聯訪時,做上述表示。

柯文哲說,台北市要成為國際的文明城市,尊重智慧財產權是第一步,他支持觀傳局申請智財權的舉動。

觀傳局長陳思宇今天上午透過新聞稿表示,世大運結束後,市面上出現許多熊讚的仿冒商品,所以一直思考如何從智慧財產權角度增加對熊讚的保護力,她說,造型微調是為了保護熊讚的權益不被侵犯,並打擊仿冒商品。

陳思宇說,熊讚新造型完成後,會依規定送智慧局申請商標,這次也特別設計「熊讚」2字,希望取得商標後,讓熊讚得到更完整的保護。

陳思宇也強調,熊讚仍然是熊讚,本質不會變,永遠是台北市的吉祥物,也會持續投入公益活動、幫助弱勢、行銷觀光、傳遞正面能量。(編輯:李亨山)1070415

TOP