孫安佐拋棄預審程序 律師有信心撤銷持有武器罪

新北監測平台 朱立倫盼深澳先設點測空污

發稿時間:2018/04/16 13:12

最新更新:2018/04/16 13:12

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王鴻國新北16日電)新北市政府今天宣布,結合境內13家有線電視系統業者共同建置全國第一個「公共監測平台」,即時掌握淹水等災情及時因應。市長朱立倫盼擴及空污等環境監測,尤其先在深澳設點。

市府結合有線電視系統設置「新北公共監測平台」並於今天舉行平台成立記者會,邀請各有線電視業者共同參與,場面熱烈。

新北首創公共監測平台,主要在全市20個最容易積淹水地區,架設24小時的紅外線監視器,,藉由數位化的傳輸,市府可透過手機等行動載具隨時監看,即時防災或作為停課,停班的判斷依據。

朱立倫表示,感謝新北市有線電視業者自去年10月完成全面數位化後,提供監測平台的加值服務,讓市府能隨時監測積淹水並及時處理。

由於深澳電廠燃媒發電引發爭議,朱立倫表示,希望監測平台能從積淹水等防災監測擴及空污等環境監測。他說,第一處的環境監測點就可放在深澳,其次林口電廠也應設點監測,透過數位化科技,讓政府隨時能做好公共安全及環境保護的工作。

新聞局長張其強說,新北有線電視逾110萬訂戶,是全台最大的經營區,公共監測平台是公私合作的第一步,未來可提供民眾更多元的公共服務,讓有線電視產業跳脫傳統的視訊服務,轉化成智慧家庭平台,讓電視成為放大的智慧型手機,將有更多元的運用。(編輯:張銘坤)1070416

TOP