關鍵字: 地震ATM亞運七夕

2018雅加達亞運登場 開幕式直播看這裡

交叉路口沒號誌過路難 中市居民稱死亡陷阱

發稿時間:2018/04/19 18:13

最新更新:2018/04/19 18:13

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者趙麗妍台中19日電)台中市南區建成路與民意街的路口因緊鄰忠孝夜市,鄰近小巷道多,往來人車眾多,長年未設交通號誌,行人過馬路與汽、機車爭道,居民稱路口是「死亡陷阱」,要求增設交通號誌。

台中市南區建成路、民意街因與知名地標忠孝夜市距離不到200公尺的路程,平日就有許多車輛進出,遇到假日人潮車流更是翻好幾倍。

台中市議員鄭功進今天指出,馬路如虎口,沒有號誌的五叉路口,鄉親都稱為「死亡陷阱」。上週一名張姓老翁過馬路時,因路口無號誌,人、車閃避不及下,命喪輪下。

鄭功進指出,「號誌一座,勝造七級浮屠」,盼望相關單位盡速釐清車禍肇責,並盡快設置紅綠燈,以免憾事再次發生。

會勘現場,張姓老婦人直言,因為沒有交通號誌,老人家動作慢,買早餐要過這個路口,常常得等15分鐘以上,過個馬路膽戰心驚。

台中市交通局回應,將依照交通流量評估結果,酌情增加符合地方需求的交通號誌。(編輯:吳佳穎/梁君棣)1070419

TOP