國際廚藝挑戰賽 弘光科大18名學生密訓

發稿時間:2018/04/20 17:52

最新更新:2018/04/20 19:27

字級: 字級縮小字級放大

兩年一度新加坡FHA國際廚藝挑戰賽即將登場,弘光科大18名參賽學生展開密訓,一星期有3天都在訓練,盼助學生在國際舞台上為台灣爭取最高榮耀。中央社記者趙麗妍攝 107年4月20日兩年一度新加坡FHA國際廚藝挑戰賽即將登場,弘光科大18名參賽學生展開密訓,一星期有3天都在訓練,盼助學生在國際舞台上為台灣爭取最高榮耀。中央社記者趙麗妍攝 107年4月20日

(中央社記者趙麗妍台中20日電)兩年一度新加坡FHA國際廚藝挑戰賽即將登場,弘光科大18名參賽學生進行密訓,一星期有3天都在訓練,希望學生能在比賽規定中完賽,在國際舞台上為台灣爭取最高榮耀。

弘光科大餐旅管理系18位參賽學生,自去年12月完成新加坡廚藝競賽報名即展開特訓,由三位不同專長的系上專任教師分工,針對參加烘焙、展示、蔬果雕刻及西式菜餚各比賽的學生展開為期5個月的密集訓練。

餐旅系主任劉其瑋表示,FHA挑戰賽,評審團來自澳洲、中港澳、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、瑞典、瑞士、泰國、美國以及世界各地知名主廚。由獲世界廚師聯合會認證的國際級裁判擔任評審,對參賽團隊的食材和配料、烹飪衛生、擺盤呈現和創意、口味與口感等進行嚴格評審。

劉其瑋指出,弘光科大過去在FHA國際賽事中,都為台灣拿下最多的獎牌,從2014年的3金1銀2銅,到2016年7金1銀7銅都是台灣參賽學校之冠,本次希望可透過密訓,為台灣爭取更多榮耀,為弘光創新更多的國際紀錄。

帶隊的餐旅系副教授吳胤瑱說,為了這次比賽,同學花很多時間準備,尤其這一個月以來,每個禮拜有3天在加強訓練,希望能在比賽規定時間內完賽,「每道佳餚、每個作品都經過千錘百鍊」。

參加蔬果雕刻項目比賽的大四學生張弼說,這次選用芋頭當材料,製作過程相當耗時,需要至少花一個月,每天要不眠不休的雕刻,平均每天只有睡4個小時,雖然會犧牲很多休閒娛樂,但比賽拿到成績後,一切都很值得。(編輯:方沛清)1070420

TOP