苗縣國樂攜手偶劇團 共譜親子音樂饗宴

發稿時間:2018/04/23 18:26

最新更新:2018/04/23 18:26

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者管瑞平苗栗縣23日電)苗栗縣政府推動縣內國樂藝文發展計畫,今年規劃3場音樂會,首場由苗栗縣立國樂團攜手管樂演奏及木偶劇團,營造多元豐富的親子音樂會,28日上午9時起開放索票。

苗栗縣立國樂團「神奇木偶遇上夢幻魔笛手」親子音樂會,將於5月5日(星期六)晚間7時30分在苗栗縣政府文化觀光局中正堂登場。

為培養更多國樂欣賞人口,音樂會從親子共同聆賞角度出發,挑選「龍貓」、「菊花台」等年輕人耳熟能詳的樂曲,並結合106年苗縣傑出演藝團隊「蕭建平電視木偶劇團」讓演出更加生動活潑。

文觀局長林彥甫指出,苗栗縣立國樂團邀請到管樂演奏家劉永泰,運用台灣笛、簫、木笛、陶笛、排笛等多樣樂器,演奏知名日本動畫「龍貓」主題曲;下半場則結合木偶劇團演出,還有以二胡、大提琴領奏演出流行金曲「菊花台」以及合奏曲「火車托卡塔」,將是一場趣味十足,又兼具知識性的親子音樂會。

文觀局表示,「107年推動苗栗縣國樂藝文發展計畫」在今年度規劃3場音樂會,這場親子音樂會率先登場,4月28日上午9時起在文觀局服務台開放索票,1人限索2張。

接續2場分別為7月7日晚間在苗北藝文中心舉辦的大師風采音樂會「星垂平野闊」、10月13日晚間在通霄綜合活動中心的京劇名著與歌仔戲音樂會「細說明月」。(編輯:管中維)1070423

TOP