愛爾蘭寧靜革命 公投壓倒性支持墮胎合法化

感恩受助 女童捐髮幫癌友迎向陽光

發稿時間:2018/04/26 18:23

最新更新:2018/04/26 19:00

字級: 字級縮小字級放大

國民黨籍新北市議員蔡淑君(中)號召民眾捐髮幫助癌症患者,2名女童26日由髮型設計師當場剪下烏黑長髮捐出,盼鼓勵癌友勇敢走出來、迎向陽光。中央社記者黃旭昇新北市攝 107年4月26日國民黨籍新北市議員蔡淑君(中)號召民眾捐髮幫助癌症患者,2名女童26日由髮型設計師當場剪下烏黑長髮捐出,盼鼓勵癌友勇敢走出來、迎向陽光。中央社記者黃旭昇新北市攝 107年4月26日

(中央社記者黃旭昇新北26日電)新北市議員蔡淑君號召響應捐髮活動,今天有2名捐髮者由髮型設計師當場剪下長髮,共募集到68束頭髮,捐給新北實物銀行幫癌症患者製作假髮。

市府社會局今天舉行記者會,蔡淑君與捐頭髮的洪姓女童出席,由髮型設計師將女童長髮剪下。

中華民國癌病腫瘤患者扶助協會表示,將把所受捐贈的髮束製成假髮,提供給癌症病友、病童,盼望鼓勵癌友迎向陽光。

捐頭髮的洪姓女童就讀幼兒園大班,自幼留長髮過腰,從來沒有剪過頭髮。當年失足時,曾獲市議員蔡淑君幫助,同時改善設施讓更多兒童避免受傷;在獲悉蔡淑君募集頭髮幫癌症病童後,主動向父母表達捐髮意願。

洪父表示,4年前他帶女兒旅遊時,女童不慎從觀景台欄杆間的縫隙掉落平台,造成顱內、顴骨等多處骨折瘀血。蔡淑君協助奔走下,桃園拉拉山風景區管理所終於將護欄加裝安全網和防護繩。

市府社會局長張錦麗說,感謝蔡淑君號召募集頭髮,實物銀行不僅照顧生活層面的需求,也充實弱勢民眾的心靈。癌症病友因化療期間會掉光頭髮,如有愛的假髮,能幫助他們走出戶外,迎向陽光。(編輯:方沛清)1070426

TOP