遭批評又老又窮 高市府斥選舉語言

發稿時間:2018/05/21 18:02

最新更新:2018/05/21 18:02

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王淑芬高雄21日電)國民黨高雄市長初選勝出參選人韓國瑜對於高雄市「又老又窮」的說法,高市府新聞局長張家興今天駁斥是選舉語言,不是事實。12年來,高雄翻轉為宜居城市,產業轉型成果發酵。

不滿韓國瑜對高雄的批評,張家興指出,高雄市在前市長陳菊任內致力推動產業轉型,其中光電、半導體業者投資約新台幣5000億元,上中下游產業聚落已然成形;華邦電約百億美元的投資落腳高雄後,為因應產業發展用地需求,市府也正爭取高雄科學園區第2園區設置於橋頭新市鎮。

張家興說,陳菊12年任內引進民間投資高雄市的公共建設約千億元,近3年的招商簽約總額逾522億元,更是全國唯一連3年蟬聯財政部招商卓越獎的縣市政府。

他指出,12年來,高雄從過去的重工業大城,翻轉為現在的宜居城市,產業轉型成果逐漸發酵,市府團隊及市民朋友對高雄的未來是充滿信心。

中國國民黨公布高雄市長初選結果,由韓國瑜勝出。韓表示,民進黨在高雄執政20年,高雄「又老又窮」,沒有火力,各行各業蕭條。(編輯:孫承武) 1070521

TOP