A7污水案 蘇貞昌:市民會還公道

發稿時間:2018/05/22 21:47

最新更新:2018/05/22 21:47

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王鴻國新北22日電)A7合宜宅污水污染新北的情形,今天引發新北市府不同意見。民進黨新北市長參選人蘇貞昌今晚表示,幫忙還要被「酸」,實在很冤枉,相信「新北市民一定會還我公道」。

蘇貞昌今晚在泰山及新莊舉辦市政說明會,他受訪時談到台北縣時期總預算和升格後的總預算數額爭議時,遭新北市長朱立倫說他「年紀大了,可能有一些記得不太清楚」。

蘇貞昌說,一個後任的市長,用這種不禮貌的話批評前任是不好的示範。那如果覺得升格反而不好,那新北何必升格呢。

談到A7合宜宅水污事件,蘇貞昌表示,這是地方請託幫忙,他也盡力來解決問題,還要這樣被「酸」,實在很冤枉,這叫做「好心被雷親」,相信新北市民一定會還他一個公道。

至於媒體詢及政治人物好感度調查,蘇貞昌排名第6,他表示,不了解,但無論怎樣,就是靠自己努力就對。

除了大談過去施政成績外,蘇貞昌也為市議員賴秋媚及陳科名拉票,希望兩人都能連任成功,未來並在議會質詢他,最後還以特殊的光頭造型文宣和大家一起逗趣合影。(編輯:孫承武)1070522

TOP