巴西遭瑞士追平 世足首戰1比1言和

阿勃勒盛開花雨繽紛 音樂會聆聽黃金花語

發稿時間:2018/05/23 10:47

最新更新:2018/05/23 11:53

字級: 字級縮小字級放大

台中市南區、東區公所在26日晚間5時30分起至9時,在東區興大路與七中路口的東峰公園舉辦「聆聽黃金花語,看見花博在台中」音樂會,台中市議員邱素貞邀請市民傾聽大自然傳達的花語訊息。中央社記者趙麗妍攝  107年5月23日台中市南區、東區公所在26日晚間5時30分起至9時,在東區興大路與七中路口的東峰公園舉辦「聆聽黃金花語,看見花博在台中」音樂會,台中市議員邱素貞邀請市民傾聽大自然傳達的花語訊息。中央社記者趙麗妍攝 107年5月23日

(中央社記者趙麗妍台中23日電)國立中興大學前綠園道阿勃勒盛開,黃澄花朵恰似串串金色小鈴噹,南區、中區公所在26日聯合舉辦「聆聽黃金花語,看見花博在台中」音樂會,邀請市民傾聽大自然傳達的花語訊息。

台中市興大路延伸至東峰公園,橫跨南區與東區近半公里的綠園道,是台中少數幾處種植阿勃勒的路段,每年到了5、6月間的花期,阿勃勒樹梢上開滿密密麻麻的金黃色花朵。

黃色花瓣隨風搖曳、緩緩飄落,宛如下著黃金雨,也將地面染成一片金黃,既浪漫又美麗,成為台中新興賞花景點,吸引許多遊客來此拍照打卡。

台中市南區、東區公所在26日晚間5時30分起至9時,在東區興大路與七中路口的東峰公園舉辦「聆聽黃金花語,看見花博在台中」音樂會,此場音樂會由台中市議員邱素貞催生。

邱素貞表示,希望藉由舉辦「聆聽黃金花語,看見花博在台中」音樂會,打造季節專屬的「東南草悟道」文化,除讓在地民眾,深度體驗在地人文之美,也讓外來民眾認識東南區的多元風貌,提前為花博暖身,吸引全國各地更多民眾前來台中賞花。(編輯:梁君棣)1070523

TOP