大巨蛋案處理 柯文哲:不因選舉放水

發稿時間:2018/05/27 12:19

最新更新:2018/05/27 12:27

字級: 字級縮小字級放大

台北市長柯文哲(右)27日在花博爭艷館出席第6屆愛天使園遊會,在參觀攤位時下場玩遊戲。中央社記者吳家昇攝 107年5月27日台北市長柯文哲(右)27日在花博爭艷館出席第6屆愛天使園遊會,在參觀攤位時下場玩遊戲。中央社記者吳家昇攝 107年5月27日

(中央社記者梁珮綺台北27日電)台北市長柯文哲今天說,大巨蛋案反而可看出他個性上堅持的一面,絕對不會因選舉將至而害怕對民調有影響,進而放水,他說,已下令局處首長與遠雄集團密集開會,共同解決問題。

柯文哲上午出席第6屆愛天使園遊會,參觀攤位,並與治療犬互動。

他會前受訪表示,大巨蛋案反而可看出他個性上堅持的一面,不會因選舉到了就害怕民調受影響而放水,會秉持安全、合法2原則處理。

他說,已下令各局處與遠雄集團密集開會,包括消防局、建管處等,了解對方困難所在,並研討解決方針,「(大巨蛋)本來蓋3棟,空間很多很好調整,現在蓋5棟,密密麻麻的,安全上的空間調整,技術上會非常困難」。

他強調,如果因害怕而要在選前處理完,反而會變成給自己壓力,「所以一定要撐住」,絕對不會放水,才能上牌桌跟人家談判。

民進黨2018台北市長候選人電視政見發表會昨天下午舉行,表態參選的立委姚文智、前副總統呂秀蓮出席。呂秀蓮批評,柯文哲上任後要辦5大弊案,之後卻不了了之,尤其大巨蛋成了一顆大臭蛋,民進黨全因柯P的迷幻藥,失去光復台北市的機會。(編輯:李亨山)1070527

台北市長柯文哲(中)27日在花博爭艷館出席第6屆愛天使園遊會,在參觀攤位時和狗狗互動。中央社記者吳家昇攝 107年5月27日台北市長柯文哲(中)27日在花博爭艷館出席第6屆愛天使園遊會,在參觀攤位時和狗狗互動。中央社記者吳家昇攝 107年5月27日
TOP